Найти в Дзене
Боги Сатурна.

В Австралии обнаружили древний кратер, в котором обитает нечто.

В Австралии существует место, которое не подвластно для человеческого обозрения. По крайней мере, так считали местные жители до конца 1970-х годов. Огромный кратер в несколько квадратных километров и очень глубокий, населяющий в себе густые джунгли, не давал спокойно жить туземцам с южной стороны континента.

Множество раз люди спускались в глубины этого углубления и не возвращались обратно, что заставило туземцев остаться на дне этой огромной ямы- неизвестно, а самое главное, австралийцы старались обходить стороной это древнее место, потому что из глубин кратера слышали странные звуки, похожие на рычание какого-то огромного зверя.

а вдруг прыгнет на лицо
а вдруг прыгнет на лицо

Когда молва о фантастическом месте дошла до цивилизации, из города прибыла группа исследователей, желающая подробно изучить место, о котором рассказывали жители. Группа ученых прибыла к кратеру, и действительно, углубление было похоже на кратер.

Скорее всего, миллионы лет назад тут упал метеорит, оставив огромную яму после себя. Но вот только после страшилок местных ученые не захотели спускаться в низ кратера, а ближе к вечеру они действительно услышали странный рык, похожий на львиный, только рык был очень громким-мурашки побежали по коже от такого звука.

На утро все-таки четверо смельчаков решили спуститься в глубины кратера и хотя бы с краю изучить и посмотреть, что там находится. Девушка и трое парней спустились вниз. Лес оказался там необычным: стволы деревьев были толстыми и мощными, стебли растений тоже намного толще, а сама зелень выглядела словно из доисторического периода.

Команда прошла немного вглубь, как вдруг из ниоткуда и очень быстро сверху спустился паук и завис на ветке. Паук был очень огромным: если сложить две ладони, вот примерно такого размера. Исследователи замерли и начали наблюдать, а паук тем временем водил своими лапками и усиками, видимо, вынюхивая новичков. Но вскоре он очень быстро убежал по веткам вверх, будто какая-то обезьяна.

Команда, которая спустилась в кратер, немного осмелела. Исследователи забыли о том, о чем предупреждали местные, да и странный рык, который слышали вечером, тоже не стал преградой для молодых ученых. Они пошли вглубь густых джунглей.

Вскоре им на пути стали попадаться огромные жуки, также там росли грибы невероятных размеров. Воздух был совсем другой — очень влажный и тяжелый. Все было прекрасно. Этот, казалось бы, древний и нетронутый мир жил сам по себе, пока исследователи не обнаружили нечто.

Они увидели на ветке разорванную одежду, которая не внушала приятного зрелища, и только тогда команда очнулась от фантастических чар этого мира. Кто-то предложил вернуться обратно, мол, пока не поздно. В итоге все вернулись на поверхность и рассказали, что они там видели.

красивое зрелище
красивое зрелище

Я уж точно не знаю, насколько это реальное событие или может быть фантастическая выдумка австралийского парня, от которого пришла информация. Но то, что было дальше, напоминает фильм из мира фантастики.

В общем, после первого спуска в кратер, туда спускались еще несколько раз. Второй спуск оказался неудачным, то есть из глубин ямы не вышли обратно. А в третий раз, когда уже догадались хорошо подготовиться и экипироваться вплоть до всяких отпугивателей и оружия для самообороны, выяснили, что там обитает...

Говорят, там внизу есть огромная пещера, в которой обитает странная особь — животное, не похожее ни на одно земное. Откуда оно там появилось? Ученые долго думали об этом. Может, когда упал метеорит, он занес какую-то бактерию, и в ходе эволюции возродилось это существо. Или наоборот: упавший метеорит пробил огромную яму, где в ходе удара открылся подземный ход, ведущий в полую землю или в другой мир. Конечно, вторая версия фантастична, но все же.

Третья группа столкнулась с этим животным. Они рассказали, что зверь очень свирепый. Исследователям удалось от него уйти, распрыскав специальный отпугивающий спрей, а так бы тоже остались в кратере. Вот такие места существуют в Австралии. А вы слышали об этом?