Если честно, у меня нет одного единственного рецепта глазури для куличей. Просто они все классные, каждая по-своему! К примеру, можно приготовить классическую глазурь по бабушкиному рецепту (французскую меренгу), но она готовится из сырых белков, многие ее есть побаиваются. Можно белки нагреть с сахаром на водяной бане и взбить (получается уже итальянская меренга). Белки здесь проходят тепловую обработку, но температура не такая большая. А можно сделать глазурь и вообще без яиц! И получается она тоже прекрасная, посмотрите! Она хорошо застывает, очень вкусная, внутри остается мягкой и не крошится при нарезке куличей. Рецепт кулича, кстати, тоже есть на канале, посмотрите обязательно! Скажу сразу: я для этого рецепта использую только листовой желатин. Поэтому как подготавливать порошковый и сколько его брать – не подскажу. Мне листовой нравится больше, у него (почему-то) почти отсутствует запах. Мой листовой желатин нужно было залить холодной водой и оставить на несколько минут. Блюдо с
Эта "зефирная" глазурь для кулича вообще без яиц (и не крошится)
Партнёрская публикация
26 марта26 мар
52,7 тыс
2 мин