Быстрое, простое, незамысловатое, но вкусное блюдо, которое нравится всем в моей семье. Когда хочется отдохнуть от кухни, готовлю самые разнообразные овощи с консервированной рыбой. Стоять у плиты не надо. Консервы беру в масле, любые. Овощи - любые. Самый лучший вариант - картошка, лук, морковь. Или даже без моркови, если вы ее не любите, просто: картошка, лук и рыба. Поэтому количество овощей в этом рецепте указано условное, всегда можно добавить чего-то больше или меньше. Готовить это блюдо можно в казане, в глубокой сковороде, в кастрюльке.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Консервы рыбные в масле - 1 банка
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Вода - 30 мл.
Морковь нарежем толстыми кружочками и выложим в посуду, в которой готовим блюдо. Вообще все овощи можно нарезать как нравится.
Картошку нарежем ломтиками, посолим.
Лук нарежем кольцами.
Затем выложим консервированную рыбу вместе с маслом.
Кабачок нарежем крупно и выложим последним слоем. Вливаем воду.
Тушим блюдо до мягкости картошки. Минуты за две до готовности добавим перец, перемешаем. Пробуем на соль, если нужно, то солим по вкусу. Убираем посуду с огня и можно подавать. Это блюдо вкусное и в холодном виде.
Всем вкусной жизни!