Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Морковные капкейки с кокосовым кремом. Постные кексы без яиц!

Готовлю очень вкусные морковные кексы в стаканчиках, которые не содержат продуктов животного происхождения и отлично подходят для всех кто не употребляет изделий из молока и яиц. Благодаря сочетанию моркови с имбирём, тесто имеет восхитительный аромат, а в сочетании с кокосовым кремом, это полноценные пирожные в качестве десерта. Для теста: Для крема: Оформление: Общий выход готовых изделий составляет 12 капкейков весом по 80 г. Особенности изделий: В качестве растительного молока я использую молоко из семян конопли, которое, также есть на моём канале. Варианты растительного молока я указал в рекомендациях. В муку добавляю разрыхлитель, соль, ванилин, имбирь и сахар. Перемешиваю сухую смесь, ручным венчиком. Добавляю конопляное молоко. Добавляю растительное масло. Перемешиваю до состояния теста. Вот такое густое тягучее тесто получилось. Добавляю всю тёртую морковь и перемешиваю. Обязательно используйте яркую и сочную морковь, тогда капкейки получатся очень вкусными. При помощи ложки в
Оглавление

Готовлю очень вкусные морковные кексы в стаканчиках, которые не содержат продуктов животного происхождения и отлично подходят для всех кто не употребляет изделий из молока и яиц. Благодаря сочетанию моркови с имбирём, тесто имеет восхитительный аромат, а в сочетании с кокосовым кремом, это полноценные пирожные в качестве десерта.

-2

Рецепт морковных капкейков.

Для теста:

  1. Мука – 200 г.;
  2. Растительное молоко – 200 г.;
  3. Морковь (тёртая) – 100 г.;
  4. Растительное масло – 70 г.;
  5. Сахар – 70 г.;
  6. Разрыхлитель – 5 г.;
  7. Имбирь – 3 г.;
  8. Соль – щепотка;
  9. Ванилин – щепотка.

Для крема:

  1. Кокосовые сливки – 500 г.;
  2. Сахарная пудра – 20 г.

Оформление:

  1. Орехи.

Общий выход готовых изделий составляет 12 капкейков весом по 80 г.

Особенности изделий:

  • Веганский рецепт (Vegan);
  • Постный рецепт.
В качестве растительного молока я использую молоко из семян конопли, которое, также есть на моём канале. Варианты растительного молока я указал в рекомендациях.

Способ приготовления:

-3

В муку добавляю разрыхлитель, соль, ванилин, имбирь и сахар. Перемешиваю сухую смесь, ручным венчиком.

-4

Добавляю конопляное молоко. Добавляю растительное масло. Перемешиваю до состояния теста. Вот такое густое тягучее тесто получилось.

-5

Добавляю всю тёртую морковь и перемешиваю. Обязательно используйте яркую и сочную морковь, тогда капкейки получатся очень вкусными.

-6

При помощи ложки в бумажные стаканчики порционно выкладываю морковное тесто. Диаметр стаканчиков в данном рецепте не принципиален. В качестве форм для выпечки также подойдут силиконовые или металлические стаканчики. Убираю в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.

-7

Готовые кексы оставляю остывать при комнатной температуре.

-8

Для приготовления крема в кокосовые сливки добавляю сахарную пудру. Перемешиваю на средних оборотах миксера в течение 2х минут. Кокосовые сливки в отличие от сливок для взбивания никогда не станут очень пышными, а потому не пытайтесь их взбить в пышный крем.

-9

Остывшие кексы оформляю кокосовым кремом при помощи ложки. Морковные капкейки оформляю грецкими орехами. Вы можете оформить любыми орешками по своему вкусу. Готовые капкейки убираю в холодильник, минимум на 4 часа, для стабилизации крема.

-10

Морковные изделия с кокосовым кремом, получились очень вкусные, благодаря сочной моркови и имбирной специи. Кокосовые сливки идеально сочетаются в этом рецепте и делают из морковных кексов, настоящие пирожные в стаканчиках.

-11

Десерт отлично подойдёт, для всех, кто ищет простые и быстрые рецепты или не употребляет продукты животного происхождения, но очень любит вкусную выпечку.

Особенности рецепта.

  • Кокосовые сливки лучше вымешиваются в охлаждённом виде;
  • Не хранить кокосовые сливки выше 30С;
  • Вместо кокосовых сливок подойдут любые растительные сливки и либо растительные крем;
  • В качестве растительного масла у меня рафинированное кокосовое, вы можете использовать подсолнечное или иное масло с высокой точкой дымления (рафинированное);
  • Не использовать растительное масло холодного отжима;
  • В тесто не подойдёт эритритол (эритрит) в качестве заменителя сахара, так как в плотной основе он не основательно растворится;
  • Вместо сахара можно использовать архат или сироп (мёд);
  • Растительное молоко, это любое молоко имеющее растительное (не животное) происхождение: миндальное, конопляное, овсяное, кокосовое и тд;
  • Морковь яркая не бледная (это влияет на вкус);
  • Для крема можно использовать любой подсластитель по вкусу;
  • Орехи подойдут любые по вкусу;
  • Выпекать при температуре 160С 20 минут;
  • Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой не вынимая лист из духовки;
  • Время выпекания может незначительно отличаться от заявленного в этом рецепте и зависит от стаканчиков для выпекания, а также особенностей продуктов;
  • Хранить в холодильнике не более 7 дней;
  • Употреблять в охлаждённом виде;
  • Допускается заморозка.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!