Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт фаршированных кальмаров с начинкой из отварного риса с яйцом и зеленью

Это блюдо – словно сундук с сокровищами, поднятый с морского дна. Снаружи – нежное филе, а внутри настоящая драгоценность – вкуснейшая начинка!
Калорийность на 100 г: 129 ккал • Свежее филе кальмара – 5 шт.
• Сливочное масло – 25 г
• Кудрявая петрушка – 1 пучок
• Отварной рис – 120 г
• Яйца СО – 3 шт.
• Тимьян – 1 пучок
• Растительное масло – 12 мл
• Белое сухое вино – 100 мл
• Соль и перец – по вкусу 1. Листья петрушки мелко нарубите. Рис заранее отварите и охладите. Смешайте в миске петрушку, листья тимьяна, соль, черный перец и 1 сырое яйцо. 2. Сварите 2 яйца вкрутую. Очистите и натрите их на крупной терке. Добавьте в миску и хорошо перемешайте ингредиенты. 3. У кальмара закрепите с помощью зубочистки один из краев. Заполните каждое филе начинкой. Утрамбуйте и закрепите второй край зубочисткой. 4. Нагрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и тимьяном. Обжарьте кальмаров до золотистого цвета с двух сторон. Влейте вино и томите филе 3 минуты, поливая соусом со дна сковороды
Оглавление

Это блюдо – словно сундук с сокровищами, поднятый с морского дна. Снаружи – нежное филе, а внутри настоящая драгоценность – вкуснейшая начинка!


Калорийность на 100 г: 129 ккал

Ингредиенты на 5 шт. по 250 г:

• Свежее филе кальмара – 5 шт.
• Сливочное масло – 25 г
• Кудрявая петрушка – 1 пучок
• Отварной рис – 120 г
• Яйца СО – 3 шт.
• Тимьян – 1 пучок
• Растительное масло – 12 мл
• Белое сухое вино – 100 мл
• Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Листья петрушки мелко нарубите. Рис заранее отварите и охладите. Смешайте в миске петрушку, листья тимьяна, соль, черный перец и 1 сырое яйцо.

-2

2. Сварите 2 яйца вкрутую. Очистите и натрите их на крупной терке. Добавьте в миску и хорошо перемешайте ингредиенты.

-3

3. У кальмара закрепите с помощью зубочистки один из краев. Заполните каждое филе начинкой. Утрамбуйте и закрепите второй край зубочисткой.

-4

4. Нагрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и тимьяном. Обжарьте кальмаров до золотистого цвета с двух сторон. Влейте вино и томите филе 3 минуты, поливая соусом со дна сковороды.

-5

5. Готовых кальмаров выложите на тарелку для подачи и удалите зубочистки. Украсьте блюдо петрушкой, тимьяном и молотым перцем.

-6

Приятного аппетита!