Очистите лук и чеснок. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Другую половину — полукольцами. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Вымойте и очистите картофель.
Сладкий перец освободите от семян и перегородок, разрежьте на четвертинки и нашинкуйте соломкой. Капусту брокколи разделите на небольшие соцветия, удалив грубую часть стебля. Крупные соцветия разрежьте на 2–4 части.
Разогрейте в глубокой скороде или сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Добавьте в нее мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте на средне-сильном огне около 3 минут до золотистости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.
Добавьте в сковороду соломку сладкого перца и полукольца репчатого лука. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут, пока овощи немного не размягчатся. Приправьте частью тимьяна и розмарина, посолите и поперчите.
Добавьте к овощам соцветия брокколи, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 3 минут. Пока тушатся овощи, нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.
Выньте овощи из сковороды в миску. А в сковороду добавьте еще растительного масла, увеличьте огонь и загрузите в нее нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Приправьте картофель свежемолотым черным перцем, оставшимся тимьяном и розмарином, посолите, перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Мелко нарежьте зелень петрушки. Влейте в сковороду с картофелем четверть стакана воды, добавьте в нее обжаренную с овощами брокколи, посыпьте половиной петрушки, накройте крышкой и погрейте на среднем огне еще 2–3 минуты.
Перемешайте тушеную картошку с брокколи, выложите на сервировочное блюдо, полейте оливковым маслом extra virgin и посыпьте оставшейся зеленью петрушки. Подавайте в горячем виде как вегетарианское блюдо или в качестве гарнира.