Эти чебуреки получаются просто восхитительными! Хрустящее, пузырчатое тесто и сочная, ароматная начинка никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана ( 400 - 450 гр.)
- Кипяток - 1 стакан ( 250 мл.)
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Фарш - 500 гр.
- Лук - 1-2 шт.
- Вода или бульон - 100 мл.
- Соль, перец, специи (кориандр, зира) - по вкусу
Приготовление:
В миску просеять 2,5 стакана муки. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить кипяток в муку и быстро перемешать ложкой или лопаткой. Когда тесто немного остынет, вымесить руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для более хрустящего теста можно добавить в него немного водки (1 ст. ложку).
Лук очистить и мелко нарезать или измельчить в блендере. Смешать фарш с луком, добавить соль, перец и специи по вкусу. Влить воду или бульон, чтобы начинка получилась сочной. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки (размером с небольшое яблоко). Раскатать каждый кусочек теста в тонкий круг (толщиной примерно 1-2 мм). На одну половину круга выложить начинку, оставляя немного места по краям. Накрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вытекала во время жарки. Можно использовать специальный нож для чебуреков или просто плотно прижать вилкой.
В глубокой сковороде или казане разогреть большое количество растительного масла. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы чебуреки быстро жарились и не впитывали много масла. Аккуратно опустить чебуреки в кипящее масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячие, хрустящие чебуреки сразу к столу и наслаждайтесь сочной начинкой и восхитительным ароматом! Приятного аппетита!