«Мы живём на развалинах древней структуры. Огромные размеры руин делают саму структуру невидимой до сих пор».
Писал в первом издании книги «Новое обозрение Атлантиды», опубликованной в 1995 году, учёный, получивший образование в Кембридже, Джон Митчелл.
Митчелл доказывает - на огромной части планеты сохранились земляные и каменные памятники, построенные по непонятной причине. Их общие характерные особенности дают основания предполагать: это, возможно, часть всемирной системы, которая, как он полагает, служила науке о стихиях той самой архаической цивилизации, которую Платон назвал Атлантидой.
Автор считает - большинство самых значительных современных археологических открытий выстраиваются в систему. Её можно обозначить, как загадочную сеть прямых линий, связывающих древние памятники Британии, которые имеют двойников в Китае, в Австралии, в Южной Америке и в других регионах мира.
* * *
Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:
Ссылка на видео: https://youtu.be/cagvgo3ZF7M
Здесь можно слушать без тормозов и замедления:
https://boosty.to/webrasskaz - Веб Рассказ на Boosty
* * *
Исследования, проводимые сейчас, открывают образ древней системы, внушающей благоговейный трепет.
Её масштаб настолько огромен, что этого прежде никто не мог и вообразить. Этот образ терпеливо ожидает, когда мы сможем достичь высот, с которых оценим, наконец, великолепие замысла структуры, простирающейся перед нами.
Колин Уилсон высказался об «Обозрении Атлантиды» так:
«Это одна из величайших книг нашего поколения, заложившая основы для дальнейших исследований. Книга вызовет огромное количество обсуждений грядущими поколениями».
Колин Уилсон высказал теоретические предположения о том, что древние владели развитыми психическими способностями, но не имели технологии в нашем понимании этого термина.
Митчел, в отличии от него, считает, что они владели и технологией, это совершенно понятно. Он видит её в искусной работе по размещению и сооружению памятников, сделанных задолго до пирамид, и наблюдает в высокоразвитых науках о числах, а также в понимании геометрии:
«Древние проектировали конструкции, рассчитанные на долгосрочность. В этой чрезвычайно великолепной схеме предполагается определённая философия».
Вопрос относительно технологии оказался более серьезным и трудным для ответа, если представить себе, КАК на самом деле резали, обрабатывали и перемещали гигантские камни на древних площадках.
«На самом деле, это остается загадкой, - размышляет Митчелл. - Эта невероятная точность - нераскрытая тайна. Заглядывая в мегалитические времена, мы сталкиваемся с невероятно огромной массой поднятых валунов (сотни тонн и более), их транспортировкой, установкой на место. Древние были потрясающе изобретательными и, вне сомнений, использовали принципы, неизвестные в наше время».
Могла ли эта технология включать определенного рода левитацию?
«У авторов классических работ, исследовавших силу звука, имеются постоянные упоминания об использовании песен и музыки, определенной тональности, чтобы сделать вещи легче. Есть сведения о сочинении песен с нарастающим ритмом, которые помогали перемещать тяжелые предметы без больших усилий», - говорит автор «Обозрения».
Но какими бы утраченными секретами не владели древние, Митчелл считает, что мы можем восстановить и раскрыть их.
Точнее, мы сделаем это, когда придет время.
Что же касается предположения, что, возможно, мы потеряли спрятанные тайники с записями, например Зал Записей в Египте, Митчелл считает, что вполне вероятно: подобные клады существуют. Но он не уверен, что мы сможем распознать их, когда увидим.
«Платон говорил об определенном каноне законов, которым владели древние египтяне. Он был составлен на основе числовых пропорций и музыкальных гармоний, господствующих в обществе. Эти гармонии позволяли продолжать деятельность на одинаковом уровне буквально в течение тысячелетий, - поясняет Митчелл. - Древние цивилизации существовали значительно дольше, чем мы считаем сейчас. Поэтому мне кажется, что всё общество в целом было основано на понимании гармонии. На ее основе развивается…
...
Вы читали ознакомительный фрагмент статьи. Продолжить чтение можно на нашем сайте, перейдя по ссылке: https://www.razumei.ru/blog/webrasskaz/14526/my-zhivem-na-razvalinah-drevnei-struktury
Подпишитесь на наш канал 'Мировоззрение Русской цивилизации' в Телеграм