Найти в Дзене
Совет да Еда

Новый быстрый способ запекания овощей для салатов (без фольги, пергамента и рукава)

Картофель и морковь будут готовы за 25 минут, а свекла всего за 35 минут. Без фольги, пергамента и рукава, это открытый способ запекания. Способ невероятно легкий и удобный. Вкус у таких овощей просто замечательный, так как они покрываются румяной корочкой, которая и дает отличный вкус запеченных овощей. Овощи подходят для приготовления любых салатов, и на гарнир они тоже отлично подойдут. Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут Ингредиенты Инструкции 1. Даю вес овощей, чтобы было понятно, что они довольно большого размера. Вес самого большого клубня картофеля 190 г. Овощи хорошо промываем. 2. Не очищаем. Разрезаем пополам и выкладываем в форму разрезанной стороной вверх. 3. С помощью кисти смазываем овощи маслом. Посыпаем солью. Можно готовить и без соли. 4. Переворачиваем разрезанной стороной вниз. Снова смазываем маслом и посыпаем солью. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. 5. Овощи вынимаем, картофель и морковь проверяем на готовность зубочисткой.

Картофель и морковь будут готовы за 25 минут, а свекла всего за 35 минут. Без фольги, пергамента и рукава, это открытый способ запекания. Способ невероятно легкий и удобный. Вкус у таких овощей просто замечательный, так как они покрываются румяной корочкой, которая и дает отличный вкус запеченных овощей. Овощи подходят для приготовления любых салатов, и на гарнир они тоже отлично подойдут.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 450 г картофеля (3 шт.)
  • 250 г моркови (1 шт.)
  • 190 г свеклы (1 шт.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Даю вес овощей, чтобы было понятно, что они довольно большого размера. Вес самого большого клубня картофеля 190 г. Овощи хорошо промываем.

-2

2. Не очищаем. Разрезаем пополам и выкладываем в форму разрезанной стороной вверх.

-3

3. С помощью кисти смазываем овощи маслом. Посыпаем солью. Можно готовить и без соли.

-4

4. Переворачиваем разрезанной стороной вниз. Снова смазываем маслом и посыпаем солью. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

-5

5. Овощи вынимаем, картофель и морковь проверяем на готовность зубочисткой. Они полностью готовы и всего за 25 минут. Перекладываем их на тарелку, а свеклу запекаем еще 10 минут.

-6

6. Картофель и морковь с разрезанной стороны становятся румяными. Аромат просто замечательный. Остужаем.

-7

7. Свеклу вынимаем и проверяем зубочисткой, она будет чуть плотной. Оставляем ее остужаться в форме. При остывании она становится мягкой. Свекла готова за 35 минут. Когда очищаем ее, с нижней стороны тоже немного срезаем, так как она сильно зарумянивается.

-8

8. За счет того, что овощи разрезали пополам и смазали маслом, они запекаются намного быстрее, в отличие от запекания в фольге, пергаменте или в рукаве. Вкус именно запеченный отличный. Любые салаты с такими овощами будут очень вкусными. И на гарнир овощи тоже отлично подходят.

-9

Приятного аппетита!!!