Найти в Дзене
В рот компот

4 БАР-МЕНЕДЖЕРА ЗА 10 МЕСЯЦЕВ или ищу, не только сотрудника, но и смысл в его присутствии

Поиск сотрудников это та еще задачка, а поиск сотрудников руководящего состава "супер та еще задачка". В этой статье я хочу поделиться опытом, как за 10 месяцев я сменила 4-х бар-менеджеров на одном объекте в центре Москвы. Я взяла на ведение объект в самом центре Москвы. Буквально на красной площади. Шикарный бар, который почему-то не приносил прибыль (как в принципе и любой бар, куда меня приглашают). Бар, естественно, был акцентирован на сам бар - большая коктейльная карта, авторские напитки, в общем все дорого богато. Казалось бы - бар-менеджер, должен не только знать свое дело, но и болеть за этот бар. Такое место тебе доверили! развивайся, продвигай себя! как оказалось дело свое он действительно знал... Знал, когда лучше всего приехать, чтобы ген директор не спалил, что его нет на объекте весь день. Потому что у него еще несколько проектов. Знал, что сказать руководству, чтобы одобрили закуп на несколько сотен тысяч одного вида алкоголя ради получения "бонуса" для себя люби
Оглавление

Поиск сотрудников это та еще задачка, а поиск сотрудников руководящего состава "супер та еще задачка".

В этой статье я хочу поделиться опытом, как за 10 месяцев я сменила 4-х бар-менеджеров на одном объекте в центре Москвы.

БАР-МЕНЕДЖЕР #1. Наглость второе счастье

Я взяла на ведение объект в самом центре Москвы. Буквально на красной площади. Шикарный бар, который почему-то не приносил прибыль (как в принципе и любой бар, куда меня приглашают). Бар, естественно, был акцентирован на сам бар - большая коктейльная карта, авторские напитки, в общем все дорого богато. Казалось бы - бар-менеджер, должен не только знать свое дело, но и болеть за этот бар. Такое место тебе доверили! развивайся, продвигай себя!

как оказалось дело свое он действительно знал...

Знал, когда лучше всего приехать, чтобы ген директор не спалил, что его нет на объекте весь день. Потому что у него еще несколько проектов.

Знал, что сказать руководству, чтобы одобрили закуп на несколько сотен тысяч одного вида алкоголя ради получения "бонуса" для себя любимого.

Знал, как придерживать начальство в страхе фразами "ну это мои бармены, если что они уйдут со мной"

и даже знал, что можно не работать с костами и ценами. Взять все самое дорогое, сказать, что другого нет и попросить "спасибо" у поставщиков.

Не знал только, что на объект приду я.

БАР-МЕНЕДЖЕР #2. Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит

Я всегда за рост и развитие. А еще я всегда за людей у которых горят глаза. Которые рвутся в бой, даже если у них мало опыта. Родной, давай делай-создавай, а я тебя всему научу все объясню. Так и пришел ко мне 2-й бар-менеджер - молодой, перспективный талант, которого природа создала творить.

И все бы хорошо, есть желание придумать, пообщаться с поставщиками, приехать на фотосессию. Есть осознание прийти за советом и поговорить с персоналом.

Есть даже желание участвовать в конкурсе и есть цель победить.

Однако, корабль юношеского максимализма разбился об тяжелую ношу ответственности

Вещи, которые подвели к увольнению:

  1. Закупить продукты, поиграться на проработках и закинуть все в долгий ящик
  2. В запару и фул посадку не контролировать процесс и уходить домой
  3. Сделать капсулу коктейлей и не отдать ни одного по тех карте
  4. Минусы по инвентуре перекрывать фришками, выпрашивая их для организации у поставщиков
  5. Забывать о работе и ответственности, когда приходит вторая половина и слишком открыто проявлять влечение к ней
  6. Бухать на смене и угощать своих друзей. (Скажу честно, в моих глазах даже если ты зарабатываешь миллион в месяц, но просишь дать тебе бесплатно - ты дно).

БАР-МЕНЕДЖЕР #3. ОПЫТ И ТРУД НЕ ВСЕГДА ВСЕ ПЕРЕТРУТ

На этот раз я взяла человека по объявлению. Вот что вышло: действительно опытный бар-менеджер. Понимает, что нужно для бара и барменов. Вовремя делает заказы, привел в порядок ТТК и сдает хорошие цифры по инвентуре. Понимает задачи с первого раза. Делает действительно очень вкусные напитки.

Казалось бы - ну вот, вот он мой самородок. Ну все же хорошо, все…

….только на объекте почти не появляется. Бармены без руководителя. Что хотят то и творят.

Нельзя пугать штрафами сотрудников по смскам и не появляться в баре. Еще раз! В БАРЕ НУЖНО БЫТЬ! БАРМЕНАМИ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ! Как итог - его никто не слушал.

Никто не слушается, особо не приезжает, на телефоны по несколько дней можно не отвечать. Хочется вести +100500 объектов и одной зп купить квартиру в Москве. Да, здорово. Веди сколько хочешь объектов, но каждый должен быть в порядке. К сожалению, мне пришлось заново открыть вакансию.

Не пугайтесь и не бойтесь смены руководящего состава. Ищите сотрудников под себя. Помните, что из-за дефицита кадров многие действительно будут работать на 2-3 и более объектов. Помните, что у каждого свои пороки и проблемы. Ищите! Как я! Сейчас на объекты очень сильный бар-менеджер. С его приходом ушло много задач и появились новые возможности.

Свой человек не всегда приходит сразу. Нет плохих и хороших, есть ваше виденье развития и человек либо его разделяет, либо идет дальше.

ставьте 👍🏼 если вам понравился формат и я выпущу несколько статей с разными историями, которые отзывались во мне красными флажками