В Геническом краеведческом музее для студентов колледжа сферы обслуживания провели первую интерактивную экскурсию по истории фотоискусства 19–20 веков, которую организовали в сотрудничестве с молодежной организацией «Патриот».
«Студенты узнали о том, когда появилась первая в мире фотография, что в нашем городе в 1899 году появилось первое фотоателье, принадлежало оно Лазарю Исааковичу Соскину. Это было двухэтажное деревянное здание. На первом этаже проводились подготовки к съемке, а на втором — фотосъемка. Здание к нашему времени не сохранилось», — рассказала «Таврии» экскурсовод Генического краеведческого музея Инна Куликова.
Соскин был известной фигурой в городе и получил множество наград, включая золотую императорскую медаль в 1910 году.
«Студенты сегодня могли поучаствовать в такой активной экскурсии, быть как и гостями фотоателье, а также и в роли фотографа», — рассказала Куликова.
Это мероприятие стало частью тренингового курса «Клуб Леди», который направлен на развитие самооценки и раскрытие женственности у девушек. Программу запустили в феврале. Среди занятий — походы в музей, тренинги по столовому этикету, правилам поведения в обществе, а также литературные и музыкальные вечера.
В ближайшее время для студентов Генического строительного колледжа будет организован мастер-класс по фотографии. Данное мероприятие прошло при поддержке Министерства молодежной политики Херсонской области.
Ранее ТРК «Таврия» сообщала, что в Херсонской области отметили День работника культуры.