Есть десерты, которые пользуются популярностью у сладкоежек по всему миру. Один из них — чизкейк без выпечки. Его нежная, воздушная текстура и гармоничный вкус делают его прекрасным завершением любого застолья. Ведь классический рецепт требует выпекания, что занимает много времени и требует определенных кулинарных навыков. А рецепт домашнего чизкейка без выпечки гораздо проще и не требует использования духовки.
Почему стоит именно этот вариант? Десерт не требует сложных техник или долгого ожидания. Все, что нужно, — подготовить основу, смешать ингредиенты для крема и отправить чизкейк в холодильник. Спустя несколько часов он будет готов к подаче.
В летний период, когда включать духовку лишний раз не хочется, простой чизкейк без выпечки получается легким, освежающим и не перегружает желудок. За счет охлаждения начинка приобретает нежную, сливочную консистенцию. Десерт буквально тает во рту, а его вкус можно легко менять, добавляя шоколад, ягоды, орехи или карамель.
Торт чизкейк без выпечки можно приготовить его на основе сливочного сыра, творога, йогурта или сгущенного молока. А благодаря разным видам основ (из печенья, орехов, овсянки) можно подобрать вариант под свои предпочтения. Расскажем подробнее об особенностях приготовления и разных рецептах.
Простые рецепты без выпечки
Есть различные варианты приготовления. Они различаются по типу сыра и основы, а также по способу украшения. Например, чизкейк Нью-Йорк без выпечки вообще не предполагает декора. Его красота — именно в минимализме и гладкой поверхности. Но если выбирать традиционные рецепты, то их можно декорировать ягодами, шоколадной крошкой, листиками мяты или же подавать с топпингами.
Классический
У него получается идеальная кремовая консистенция без выпекания. Этот простой чизкейк без выпечки с печеньем готовится быстро, просто. Он отлично сочетается с разными топпингами: ягодами, шоколадом, карамелью.
На классический чизкейк без выпечки возьмем:
- для нижнего “коржа”: 220 грамм печенья (песочного) и 90 грамм сливочного масла;
- сливочный сыр для крема — 450 грамм;
- сливки 33% — 210 мл;
- сахарная пудра — 120 грамм;
- ванильный экстракт — 5 грамм;
- лимонный сок — 10-12 мл;
- желатин — 12 грамм;
- вода — 55 мл.
Измельченное печенье (в виде крошки, а не пыли) смешаем с растопленным сливочным маслом. Выложим массу в разъемную форму, тщательно заполним дно и сформируем края (бортики). Отправим в холод на 30 минут.
За это время приготовим крем. Замочим желатин в воде и дадим набухнуть. Взобьем сливочный сыр с подсластителем и ванилином. А в отдельной миске — охлажденные сливки до мягких пиков.
Желатин растопим и выльем в кремовую массу. Добавим лимонный сок, аккуратно вмешаем сливки. Выльем крем на подготовленную основу и разровняем. Оставим домашний чизкейк без выпечки с печеньем при температуре 8-10 градусов на 4–6 часов. Перед подачей украсим чизкейк ягодами, тертым шоколадом или мятой
Шоколадный
У этого десерта — богатый шоколадный вкус. Он простой в приготовлении, но выглядит эффектно.
Чтобы сделать шоколадный чизкейк без выпечки, возьмем:
- Печенье с добавлением какао — 180-200 грамм.
- Масло сливочное — 90-100 грамм.
- Творожный сыр — 420 грамм.
- Темный шоколад (70%) — 145 грамм.
- Сливки (жирность 33%) — 210-220 мл.
- Сахарная пудра — 90-110 грамм.
- Желатин — 10 грамм.
- Вода — 50 мл.
- Ванильный экстракт — 7 грамм.
Шоколадное печенье измельчаем, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем в форму и отправляем в холодильник.
Для приготовления крема желатин заливаем водой. Шоколад растапливаем удобным способом. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем растопленный шоколад.
Удобно взбивать с помощью ручного миксера Timberk T-HM40S49 мощностью 550 Вт. Это модель с металлическим корпусом и специальной пластиковой подставкой для размещения самого устройства и сменных насадок. В комплект, помимо венчиков, входят еще и крюки для теста.
Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем к шоколадно-сырной массе, вливаем растопленный желатин. Выкладываем массу на основу и разравниваем. Оставляем в холодильнике на 5 часов.
Перед подачей чизкейк без выпечки с творожным сыром посыпаем какао, украшаем шоколадной стружкой или орехами.
Банановый
Для него характерна натуральная сладость без лишнего сахара. Это легкий, нежный и ароматный десерт, который отлично подходит для завтрака или полдника.
На банановый чизкейк без выпечки берите:
- Овсяное печенье — 200 грамм.
- Сливочное масло — 80 грамм.
- Сливочный сыр — 400 грамм.
- Спелые бананы — 2 шт.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сахарная пудра — 80 грамм.
- Ванильный экстракт — 5-6 грамм.
- Желатин — 10 грамм.
- Вода — 50 мл.
- Лимонный сок — 10-12 мл.
Овсяное печенье измельчим, смешаем с растопленным маслом, утрамбуем в форму и уберем в холодильник.
Бананы нужно пюрировать с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Желатин замочим в воде, затем растопим. Взобьем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, добавим банановое пюре. Отдельно нужно взбить сливки и затем аккуратно вмешать в массу. Влить желатин.
Для взбивания возьмите Timberk T-HM40S50 — ручной миксер черного цвета, с механическим переключателем скоростей и со специальным прозрачным контейнером для хранения насадок. Прибор мощностью 700 Вт может работать в 1 из 5 скоростей. В перерывах между работой его легко можно поставить на стол благодаря плоскому основанию.
Выложим крем на основу, разровняем и оставим чизкейк с бананом без выпечки в холодильнике на 4–6 часов. Перед подачей украсим ломтиками банана, орехами или шоколадной стружкой.
ПП пирог
Если следите за питанием, но не готовы отказываться от десертов, простой чизкейк без выпечки с желатином — отличное решение. Он легкий, содержит меньше сахара и жиров, но при этом остается нежным и вкусным.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 грамм.
- Мед — 10 мл.
- Кокосовое масло — 40 грамм.
- Творог (5%) — 300 грамм.
- Греческий йогурт — 200 грамм.
- Мед — 25 мл.
- Желатин — 10 грамм.
- Вода — 50 мл.
- Ванильный экстракт — 7 грамм.
Овсяные хлопья нужно измельчить в крошку, смешать с медом и растопленным кокосовым маслом. Выложим все это в форму и отправим в холодильник на 30 минут.
Желатин следует залить водой, дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Творог, йогурт, мед и ваниль взобьем блендером до однородности. Добавим к нему теплый желатин и снова перемешаем.
Хороший выбор техники для приготовления — Timberk T-HB42F03, погружной блендер в эргономичном корпусе серого цвета. Это прибор из серии STERN, мощностью 1450 Вт. При работе можно выбрать 1 из 8 скоростей или воспользоваться турбо-режимом.
Выльем крем на основу и разровняем. Отправим десерт в холодильник на 4–5 часов. Перед подачей украсим ПП чизкейк без выпечки орехами, ягодами или мятой.
Со сметаной и сгущенкой
У этого десерта — нежная и воздушная текстура, а также насыщенный вкус.
Чтобы приготовить чизкейк с сгущенкой без выпечки, возьмем:
- Песочное печенье — 200 грамм.
- Сливочное масло — 110 грамм.
- Сметана (20%) — 300 грамм.
- Сгущенное молоко — 150 грамм.
- Желатин — 10 грамм.
- Вода — 50 мл.
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Как сделать этот чизкейк без выпечки с желатином и печеньем? Понадобится приготовить песочную крошку и смешать ее с теплым растопленным сливочным маслом. Из этой массы в форме делают основу и отправляют ее застывать в холодильник на полчаса.
Желатин нужно заранее замочить в воде. Сгущенное молоко вместе со сметаной и ванильным сахаром взбивают миксером. К крему добавляют желатин и снова перемешивают. Заполняют форму кремом и убирают все в холодильник примерно на 5,5 часов. Этот рецепт торта чизкейка без выпечки хорошо сочетается с карамелью или стружкой из горького шоколада.
Для взбивания рекомендуем ручной миксер Timberk T-HM40S48. Это удобная модель с минималистичным дизайном, в корпусе белого цвета. Мощность прибора составляет 700 Вт. Техника отличается устойчивым основанием и работает по технологии ULTRAMIX, то есть, с высокой скоростью вращения насадок.
С клубникой
Для этого угощения характерны яркий ягодный вкус, а также легкость и свежесть.
В рецепте используются натуральные ингредиенты без лишнего сахара, в том числе:
- Галетное печенье — 150 грамм.
- Сливочное масло — 80 грамм.
- Сливочный сыр — 300 грамм.
- Греческий йогурт — 150 грамм.
- Мед — 20-25 мл.
- Желатин — 10-12 грамм.
- Вода — 50 мл.
- Клубника — 200 грамм.
Как приготовить чизкейк без выпечки по этому рецепту? Вот пошаговый план действий и фото результата. Галетное печенье следует измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и отправить в холодильник.
Клубнику блендером превращают в пюре. Желатин замачивают в воде, затем растапливают. Сливочный сыр, йогурт и мед взбивают, добавляют к нему клубничное пюре и желатин.
Выливают крем на основу и разравнивают. Оставляют в холодильнике на 5 часов. Перед чаепитием чизкейк с клубникой без выпечки нужно украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Как видите, в чизкейках без выпечки действительно нет ничего сложного. Но кулинарную задачу можно еще больше упростить, если использовать качественную бытовую технику Timberk. И не забывайте о чаепитии после готовки! Для этого рекомендуем Timberk T-EK27G05 — электрочайник мощностью 2200 Вт, с корпусом из прозрачного стекла и нержавеющей стали. Модель в серебристом цвете дополнена стильной прозрачной ручкой и съемной крышкой для быстрого залива. Она быстро нагревается и позволяет приготовить до 8 кружек чая одновременно. Также внутри корпуса предусмотрена стильная подсветка. Бытовая техника Timberk точно сделает ваше пребывание на кухне приятным!