Одними из самых популярных вариантов несладких вафель являются картофельные. Из всех блюд, которые готовят из картошки, вафли больше всего похожи на драники, но их проще делать и они жарятся без масла. Картофельные вафли могут быть с наполнителем из сыра, колбасы, грибов и даже кусочков соленых огурцов. Блюдо получается бесподобное. Обычно берут пару картофелин, натирают на терке и готовят на их основе тесто. Я для вафель использую сухое картофельное пюре (порошок). Всегда держу дома на всякий случай. Очень удобно использовать в выпечке. Нам понадобится: Картофельный порошок на 300 г в готовом виде - 2 ст .ложки с горкой/ 40 г Гречневая/пшеничная мука- 1 ст. ложка Яйца- 1 шт Вода -180 г Раст. масло - 2 ст. ложки Шаг 1. Смешаем жидкие ингредиенты. Разобьем в миску для приготовления теста 1 яйцо. Добавим 2 столовых ложки растительного масла. Перемешаем до однородности. Вольем 180 г теплой кипяченой воды, перемешаем. Можно использовать молоко, но пюре уже достаточно вкусное и сол
Как Молниеносно приготовить Картофельные вафли. Подробный пошаговый рецепт
26 марта26 мар
29
1 мин