Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как Молниеносно приготовить Картофельные вафли. Подробный пошаговый рецепт

Одними из самых популярных вариантов несладких вафель являются картофельные. Из всех блюд, которые готовят из картошки, вафли больше всего похожи на драники, но их проще делать и они жарятся без масла. Картофельные вафли могут быть с наполнителем из сыра, колбасы, грибов и даже кусочков соленых огурцов. Блюдо получается бесподобное. Обычно берут пару картофелин, натирают на терке и готовят на их основе тесто. Я для вафель использую сухое картофельное пюре (порошок). Всегда держу дома на всякий случай. Очень удобно использовать в выпечке. Нам понадобится: Картофельный порошок на 300 г в готовом виде - 2 ст .ложки с горкой/ 40 г Гречневая/пшеничная мука- 1 ст. ложка Яйца- 1 шт Вода -180 г Раст. масло - 2 ст. ложки Шаг 1. Смешаем жидкие ингредиенты. Разобьем в миску для приготовления теста 1 яйцо. Добавим 2 столовых ложки растительного масла. Перемешаем до однородности. Вольем 180 г теплой кипяченой воды, перемешаем. Можно использовать молоко, но пюре уже достаточно вкусное и сол

Одними из самых популярных вариантов несладких вафель являются картофельные.

Из всех блюд, которые готовят из картошки, вафли больше всего похожи на драники, но их проще делать и они жарятся без масла.

Картофельные вафли могут быть с наполнителем из сыра, колбасы, грибов и даже кусочков соленых огурцов.

Блюдо получается бесподобное. Обычно берут пару картофелин, натирают на терке и готовят на их основе тесто.

Я для вафель использую сухое картофельное пюре (порошок).

Всегда держу дома на всякий случай. Очень удобно использовать в выпечке.

Нам понадобится:

Картофельный порошок на 300 г в готовом виде - 2 ст .ложки с горкой/ 40 г
Гречневая/пшеничная мука- 1 ст. ложка
Яйца- 1 шт
Вода -180 г
Раст. масло - 2 ст. ложки

Шаг 1. Смешаем жидкие ингредиенты. Разобьем в миску для приготовления теста 1 яйцо.

-2

Добавим 2 столовых ложки растительного масла. Перемешаем до однородности.

-3

Вольем 180 г теплой кипяченой воды, перемешаем. Можно использовать молоко, но пюре уже достаточно вкусное и соленое.

-4

Шаг 2. Смешаем все сухие ингредиенты. В отдельную посуду отмерим приблизительно 2 столовых ложки картофельного порошка. Надо взять столько порошка, сколько нужно для получения 300 г пюре. В моем случае это 40 грамм. Добавим 1 столовую ложку с горкой любой муки. Вкусней всего получается с гречневой. Гречневую муку можно получить из крупы с помощью кофемолки.

-5

Шаг 3. Просеем муку в миску с жидкими ингредиентами.

-6

Перемешаем до однородности и оставим для набухания.

-7

Шаг 4. Определимся с наполнением. Можно использовать любые продукты, которые подходят к картофельному пюре. Натрем на терке 1 столовую ложку с горкой любого сыра и 1 столовую ложку с горкой копченой колбасы.

-8

Все тщательно перемешаем. Можно добавить черный перец и другие подходящие специи.

-9

Шаг 5 . Выпекаем вафли по инструкции к электровафельнице. Я готовлю 6-7 минут, дожидаюсь, когда перестанет появляться пар и выдерживаю еще 1 минуту. Снимаем силиконовой лопаткой и подсушиваем на решетке.

-10

Из этого количества получается 6 вафелек.

Блюдо готово!

-11

Одни из самых вкусных вафель. Сверху хрустящая корочка, которая напоминает по вкусу чипсы. А внутри очень нежный, пышный, рассыпчатый картофель.

Идеально на завтрак и на перекус, хороши и в горячем и в хорошем виде. Тесто замешивается очень быстро. Приготовив один раз, будете готовить их постоянно.

-12

Приятного аппетита! Будьте здоровы!