Найти в Дзене
Yur-gazeta.Ru

Цыганова жёстко осадила мигрантов своим заявлением: за "вертолетную" раздачу квартир будет "ответка"!

В последнее время в онлайн-пространстве активно обсуждается предоставление жилья лицам, прибывшим в Россию из-за рубежа. Создается впечатление, что иностранцы получают квартиры без особых препятствий.

Недавно в социальных сетях разгорелась дискуссия о том, что Тверская область выделила жилье выходцам из Таджикистана. Общественное мнение, судя по отзывам, в основном отрицательное.

Последовала незамедлительная реакция: все ответственные за это чиновники были оперативно отстранены от работы. По всей видимости, теперь контроль над деятельностью должностных лиц будет усилен не только в Тверской области, но и по всей стране. Что же нас ждет в будущем?

Известная певица, актриса и общественный деятель Виктория Цыганова заявила, что обладает информацией о дальнейшей судьбе чиновников, занимавшихся распределением жилья иностранцам. Артистка заверила, что о проблеме проинформировали высшее руководство страны.

С чего же начался этот резонансный скандал? С выдачи жилищных сертификатов девятнадцати семьям из муниципалитетов Верхневолжья. Сертификаты были вручены семьям в марте текущего года. В тот же день субсидии получили участники специальной военной операции, многодетные и молодые семьи.

Однако среди многодетных семей, получивших квартиры, оказались недавно ставшие гражданами России выходцы из других стран.

Семья Абдулахатовых, приехавшая из Таджикистана в Селижаровский район Тверской области, недавно получила российское гражданство. Им повезло, и они сразу же получили значительную поддержку от государства.

В интернете, однако, распространилась информация о том, что переселенцы не имели права на такую помощь. Как же они ее получили? Это остается неясным.

Оказалось, что квартира была предоставлена якобы матери-одиночке. Однако в таджикской семье есть отец, который ведет свой бизнес в сфере общественного питания в России. Предпринимателям бесплатное жилье не полагается.

Чиновники, твердо решившие выдать семье квартиру, исключили отца из всех документов. Таким образом, новые граждане получили заветные квадратные метры.

Радостная семья перевезла к себе пожилых родителей, которые теперь получают пенсию. Россия оплачивает!

Виктория Цыганова рассказала об этой ситуации в своих социальных сетях, выразив возмущение тем, что пенсия в стране выплачивается людям, которые в ней никогда не работали. Общественность поддержала мнение артистки, вызвав волну негодования в социальных сетях.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя, заметив эту тенденцию, уволил Михаила Петрушихина, главу Селижаровского муниципального округа, за "неисполнение поручений в сфере социальной и демографической политики". Также была уволена региональный министр молодежной политики Юлия Давыдова.

Подобные ситуации происходили в Хабаровске, Нижнекамске и Мытищах. Подобных случаев предостаточно, и каждый из них вызывает вопросы к чиновникам. Люди возмущены тем, что ситуация повторяется в разных регионах.

Виктория Цыганова считает, что скоро "вертолетной раздаче" квартир приезжим придет конец. По ее информации, о ситуации доложили высшему руководству страны, и правительство готовит "жесткие поправки".

Основная поправка коснется субсидирования. Предполагается, что жилищные субсидии не будут доступны для граждан, не родившихся в России, особенно для выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Туркменистана, за исключением граждан Казахстана.

По словам источника Цыгановой, исключение для переезжающих из Казахстана объясняется тем, что оттуда в основном приезжают этнические русские, сохранившие связи с исторической родиной и разделяющие ее культурные ценности.

В кулуарах власти поговаривают о пересмотре критериев нуждаемости в жилье. Теперь приоритет будет отдан тем, кто внес значительный вклад в развитие страны, проработал здесь долгие годы и воспитал детей, являющихся патриотами России. Планируется усилить контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на социальные программы, чтобы исключить возможность злоупотреблений и коррупционных схем.

Параллельно с этим ведется работа над совершенствованием миграционного законодательства. Предлагается ужесточить требования к кандидатам на получение российского гражданства, введя обязательное знание русского языка, истории и культуры России, а также подтверждение наличия легального источника дохода. Особое внимание будет уделено проверке биографии и репутации претендентов, чтобы исключить проникновение в страну лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности.

Многие эксперты отмечают, что назревшие изменения в социальной и миграционной политике обусловлены необходимостью защиты интересов коренных граждан и сохранения культурной идентичности страны. Важно создать условия, при которых приезжие будут интегрироваться в российское общество, уважать его традиции и ценности, а не паразитировать на социальных выплатах и льготах.

Общественность с нетерпением ждет официального обнародования новых законодательных инициатив. Ожидается, что они вызовут широкую дискуссию и станут предметом пристального внимания со стороны как сторонников, так и противников ужесточения миграционной политики. В любом случае, ясно одно: государство намерено навести порядок в сфере предоставления жилья и социальных льгот, чтобы обеспечить справедливость и рациональное использование бюджетных средств.