Найти в Дзене
Пир Богов

Пирог на йогурте с ягодами

Пирог готовится просто. В нем мало теста и много ягод. У меня смородина и брусника замороженные, но можно взять любые. Пирог очень вкусный, ягодный и со сливочным вкусом. Состав: Способ приготовления: Взбейте яйца, щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте йогурта с ванилином и перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте и частями просейте в тесто. Обязательно тесто перемешивайте, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Ягоды обсыпьте крахмалом и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте. Наверное, лучше выложить слоями (1/2 тесто, ягоды и ½ тесто), но мне нравится равномерное распределение ягод. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. У меня форма Ф20-24см. Выкладываем тесто и выравниваем сверху. Запекаем в разогретой духовке при 160С около 40-50мин. Ориентируемся всегда на свою духовку, проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания. Видео рецепта можно посмотреть на п

Пирог готовится просто. В нем мало теста и много ягод. У меня смородина и брусника замороженные, но можно взять любые. Пирог очень вкусный, ягодный и со сливочным вкусом.

-2

Состав:

  • 200гр йогурта
  • 300гр ягод
  • 50гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 130гр сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • 260гр муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2/3ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Ванилин или цедра лимона

Способ приготовления:

Взбейте яйца, щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло.

-3

Добавьте йогурта с ванилином и перемешайте.

-4

В муку добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте и частями просейте в тесто.

-5

Обязательно тесто перемешивайте, чтобы оно получилось однородным и эластичным.

-6

Ягоды обсыпьте крахмалом и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте. Наверное, лучше выложить слоями (1/2 тесто, ягоды и ½ тесто), но мне нравится равномерное распределение ягод.

-7

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. У меня форма Ф20-24см.

Выкладываем тесто и выравниваем сверху. Запекаем в разогретой духовке при 160С около 40-50мин. Ориентируемся всегда на свою духовку, проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

-8

Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.

-9

Видео рецепта можно посмотреть на платформах:
- Яндекс Дзене
https://dzen.ru/video/watch/67e295b0cb17945bb2f4bb8f
- RUTUBE
https://rutube.ru/video/f008be4076ccc687dd6c84289bd970d2/
- YOUTUBE
https://youtu.be/7tsA0vNge3M

Приглашаю всех в свой телеграм. Там публикуется еще больше разной информации и там я всегда отвечу на ваши вопросы. Вот ссылочка
https://t.me/PirBogov

#пирог #ягодныйпирог #йогуртовыйпирог #выпечка #кчаю #йогурт #ягоды