ТГК: @noiremagie | MAGIE NOIRE
Всех с Новым Годом!
20.03.2025, 12:01:26.
Прямо сейчас Солнце перешло в Овна.
Неожиданное поздравление, наверное))
Дело в том, что в Месопотамии Новый Год наступал в момент весеннего равноденствия (21-22 марта), когда день становился равным ночи, т. е. когда Солнце переходило в 1-й градус Овна, что знаменовало разрушение всего устаревшего, связанного с уходящим годом, и, соответственно, символизировало начало Нового Года.
Первый месяц Нового Года в Месопотамии сопровождался обновлением престолов в храмах. Святилище города перестраивалось и восстанавливалось, олицетворяя
восстановление хода времени, ведь старый храм означал старое время.
Само утверждение божества на престоле храма символизировало уничтожение остатков хаоса в мире. То есть вуаль хаоса, в которую был облачен мир в 12-м месяце, уничтожалась, мир обновлялся, мировое тело становилось вновь девственным, непорочным, обновленным, новым.
Месяц нового отсчета времени связан с рождением Солнца-Творца и с кардинальным обновлением жизненного пространства (Овен — кардинальный крест) .
Можно сказать, что месяц обновления престолов в святилищах связан с трансценденцией личности, с
выходом личности за пределы, обусловленные ее социальной ролью (падение Сатурна — социальные роли, долги, социальные в том числе).
Иначе говоря, человек может сбросить социальных ролей оковы, наложенные на него, что способствует десоциализации, ведь в месяц Нового Года возникает новое бытийное пространство (от Овна до Девы включительно) и в это время индивидуум может развиваться вне пределов социума.
Подводя итоги, какой вывод у нас вырисовывается?
Лишь освободившись от пут социальных ролей, долгов и масок, личность способна раскрыть свою истинную суть, прийти к гармонии с собой.