Впервые, где-то лет 8 назад, я случайно узнала от знакомого, что он ест гречневую кашу, просто заваривая кипятком, мол так вкуснее и все витамины сохраняются. Тогда подумала я, что возможно действительно при кипячении витамины испаряются и нужно обязательно попробовать такой метод. Спустя некоторое время, конечно же так и сделала, вроде бы и на вкус сильно не отличался, каша да каша. Сейчас уже и не помню. Но потом всё это забылось. Недавно вновь в инете столкнулась с такой идеей приготовления гречки, что решила в этом разобраться, действительно ли полезность так увеличивается и, главное, безопасно ли кушать такую кашу? Определенно, гречку можно отнести к самым популярным и полезным продуктам питания, которая является отличным источником многих витаминов и минералов, а также прекрасной основой для поддержания сбалансированного питания. Поэтому обязательно прочитайте до конца статью, думаю, будет и вам полезно узнать. Итак, давайте разберемся в преимуществах и недостатках обоих