Найти в Дзене
Твоя Наша ЕДА

Варить или не варить эту гречку?! Как лучше сделать?

Впервые, где-то лет 8 назад, я случайно узнала от знакомого, что он ест гречневую кашу, просто заваривая кипятком, мол так вкуснее и все витамины сохраняются. Тогда подумала я, что возможно действительно при кипячении витамины испаряются и нужно обязательно попробовать такой метод. Спустя некоторое время, конечно же так и сделала, вроде бы и на вкус сильно не отличался, каша да каша. Сейчас уже и не помню. Но потом всё это забылось. Недавно вновь в инете столкнулась с такой идеей приготовления гречки, что решила в этом разобраться, действительно ли полезность так увеличивается и, главное, безопасно ли кушать такую кашу? Определенно, гречку можно отнести к самым популярным и полезным продуктам питания, которая является отличным источником многих витаминов и минералов, а также прекрасной основой для поддержания сбалансированного питания. Поэтому обязательно прочитайте до конца статью, думаю, будет и вам полезно узнать. Итак, давайте разберемся в преимуществах и недостатках обоих
Оглавление

Впервые, где-то лет 8 назад, я случайно узнала от знакомого, что он ест гречневую кашу, просто заваривая кипятком, мол так вкуснее и все витамины сохраняются.

Тогда подумала я, что возможно действительно при кипячении витамины испаряются и нужно обязательно попробовать такой метод. Спустя некоторое время, конечно же так и сделала, вроде бы и на вкус сильно не отличался, каша да каша. Сейчас уже и не помню. Но потом всё это забылось.

Что скажете, читатели?
Что скажете, читатели?

Недавно вновь в инете столкнулась с такой идеей приготовления гречки, что решила в этом разобраться, действительно ли полезность так увеличивается и, главное, безопасно ли кушать такую кашу?

Определенно, гречку можно отнести к самым популярным и полезным продуктам питания, которая является отличным источником многих витаминов и минералов, а также прекрасной основой для поддержания сбалансированного питания. Поэтому обязательно прочитайте до конца статью, думаю, будет и вам полезно узнать.

-2

Итак, давайте разберемся в преимуществах и недостатках обоих методов приготовления гречки, как варки, так и заваривания.

Плюсы варки:

1. быстрое приготовление: гречка варится достаточно быстро, обычно 15-20 минут.

2. наблюдается очень хорошая консистенция: при варке можно добиться желаемой степени готовности - от рассыпчатой до более мягкой.

Основной недостаток при варке — необходимо следить за готовкой, чтобы гречка не переварилась или не сбежала при кипении, то есть требует определенного внимания.

Плюсы при заваривании:

1. самый простой процесс - залить гречку горячей водой и оставить на 30-60 минут, требует лишь немного времени и усилий.

2. так как нет воздействия высоких температур в течении длительного времени, в гречке сохраняются больше витаминов и минералов.

Основной же недостаток - продолжительность готовки, требует больше времени по сравнению с варкой.

Оба метода готовки дают отличные результаты, выбор лишь за нами, зависит лишь от наших предпочтений и временных рамок.

Однако, при заваривании гречки, я бы обращала особое внимание и учитывала все-таки несколько важных правил:

- правильная температура воды. Имеет большое значение использовать горячую (но не кипящую) воду для заваривания гречки. Нагретая до 90-95 °C вода поможет гречке нормально распариться и разбухнуть. Если вода будет недостаточно горячей, гречка может остаться жесткой.

- время настаивания. Если оставить гречку на слишком долгое время, она может стать мягкой и потерять свою текстуру. Обычно 30-60 минут достаточно для полного замачивания.

- обращать особое внимание на качество гречки!!! выбирать только качественный продукт! Если гречку хранили не правильно, могут развиться плесень или бактерии, что может стать причиной пищевого отравления. Также обращайте внимание на срок годности.

- важно начинать с небольших порций, так как могут возникнуть аллергия или непереносимость.

-3

Подводя итоги, могу заключить, что если придерживаться основных правил приготовления и хранения, заваривание гречки является безопасным методом, который даёт возможность сохранить питательные вещества и приготовить вкусное и сытное блюдо.

На этом у меня всё, если информация о гречке была вам полезной и интересной, обязательно поставьте лайк и не забудьте подписаться, мне будет очень приятно! До новых статей на моей страничке!

Любишь Доширак? Не делай эти 2 вещи!

Как ВЕСНОЙ выбрать ИДЕАЛЬНЫЕ яблоки? Мои 5 основных правил.