Найти в Дзене
Chef Miros

Батон с беконом и яйцами – ленивый завтрак без посуды и хлопот

Ингредиенты: - Батон – 1 шт. (берите побольше, аппетит приходит во время еды) - Яйца – 5 шт. - Бекон – 150 г - Сыр разных сортов – 200 г - Зелень (петрушка, укроп) – 30 г - Чёрный молотый перец – по вкусу Приготовление: 1. Срезаем верхушку батона и вынимаем мякоть. Не увлекаемся — дырки нам не нужны, это не Титаник, а вкусный кораблик. 2. Аккуратно разбиваем яйца в батон, оставляя желтки целенькими — отправляем их в плаванье на нашей хлебной лодочке, как маленькие солнышки. 3. Посыпаем нарубленной зеленушкой (укроп, петрушка-на Ваш вкус). 4. Далее выкладываем наш любимый бекончик, распределяя по его длине щедрые полоски бекона. Чем больше батон -> тем больше бекона в него влезет - > чем больше бекона на борту нашей лодочки, тем вкуснее. 5. Немного посыпаем перчиком, как говорится на глаз, а глаза у всех разного размера 😊 6. Натираем любые сорта сыра и тоже загружаем на наш кораблик, обычно чем больше сыра тем лучше, но необязательно ложить столько чтоб тянулся до потолка.

Когда утром хочется чего-то вкусного, а мыть кастрюли и тарелки — ну совсем не вариант, батон придёт на помощь. Просто добавьте в батон яйца, бекон, сыр — и получаем хрустящий шедевр, от которого Ваши близкие будут в восторге. Посуда? Какая посуда? Начнём!

Ингредиенты:

- Батон – 1 шт. (берите побольше, аппетит приходит во время еды)

- Яйца – 5 шт.

- Бекон – 150 г

- Сыр разных сортов – 200 г

- Зелень (петрушка, укроп) – 30 г

- Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем верхушку батона и вынимаем мякоть. Не увлекаемся — дырки нам не нужны, это не Титаник, а вкусный кораблик.

-2

2. Аккуратно разбиваем яйца в батон, оставляя желтки целенькими — отправляем их в плаванье на нашей хлебной лодочке, как маленькие солнышки.

-3

3. Посыпаем нарубленной зеленушкой (укроп, петрушка-на Ваш вкус).

4. Далее выкладываем наш любимый бекончик, распределяя по его длине щедрые полоски бекона. Чем больше батон -> тем больше бекона в него влезет - > чем больше бекона на борту нашей лодочки, тем вкуснее.

5. Немного посыпаем перчиком, как говорится на глаз, а глаза у всех разного размера 😊

-4

6. Натираем любые сорта сыра и тоже загружаем на наш кораблик, обычно чем больше сыра тем лучше, но необязательно ложить столько чтоб тянулся до потолка.

-5

7. Отправляем батон в разогретую до 170–180°C духовку на 30–40 минут. Самое время заварить чай или сделать вид бурной деятельности, чтобы Вашим дегустаторам казалось, что там творится кухонная магия.

8. Достаём румяную лодочку с ароматом, от которого потекут слюнки. Обрезаем края, можно полить тонкой струйкой Вашего любимого соуса, или даже просто майонеза, для красоты и вкуса ещё украсим оставшейся зеленью.

-6

Теперь зовём всех к столу и.... наблюдаем, как всё исчезнет за минуту.

Приятного аппетита!

Для наглядности вот мой видео пример