За многими вещами, которые мы часто воспринимаем как некую случайность, на самом деле так же часто скрывается структура.
Например, может казаться, что просто общаешься с человеком и отвечаешь на возникающие «по ходу пьесы» вопросы, а собеседник все контролирует и детально выстраивает линию диалога, чтобы подвести к нужному выводу. Или действию!
Сегодня рассмотрим крайне легкую тему «из той же оперы» — то есть о регулярных процессах, которые стоит контролировать.
Существует три способа передачи навыков, а все остальное — компиляции из них.
Первый: повторение за мастером — можно обратиться к человеку, который многократно делал то, что тебе только предстоит. Это самый быстрый способ сделать результат, если человек не просто будет объяснять, но и контролировать процесс, плюс согласится отвечать на уточняющие вопросы по ходу выполнения.
Второй: действовать по инструкции — здесь предлагаю хором поблагодарить интернет-поисковики — в современном мире без них не выжить и дня! Главное, чтобы попалась верная инструкция «как в домашних условиях стать долларовым миллиардером» 😅
Все, похлопала себя по щекам и прекратила «хи-хи» и «ха-ха» — но достоверность инструкции, действительно, крайне важна, поэтому получать ее лучше в надежных источниках, например, у врача, если нужно вылечить больное горло.
Третий: эмпирически, методом проб и ошибок — этот способ самый «веселый» и какой-либо приемлемый результат вообще не гарантирован.
С большой долей вероятности путь окажется самым долгим, поскольку придется разбираться самостоятельно, без инструкций и мастеров, но если повезет, есть шанс получить что-то абсолютно новое и крутое, либо кардинально усовершенствовать привычный процесс — когда нет шаблона, в голову могут прийти неординарные решения.
Все вышеперечисленное стоит осознавать, чтобы более рационально выбирать способ для решения тех или иных задач.
А знаете, что вдохновило меня на этот пост? Сосиски! В одной из статей я говорила, что умею готовить только их и макароны. Активно пользуясь доставкой еды, я решила вспомнить «коронное блюдо» — заказала пачку молочных сосисок и бросила в морозильную камеру.
Сегодня вспомнила и «без инструкции», то есть сгибая все сервировочные ножи, пыталась «отдолбить» одну — все сосиски напрочь примерзли друг к другу!
Только минуты через три мне пришла идея засунуть их под струю горячей воды — сосиска отошла, была сварена и съедена!
А заодно молниеносно был написан этот пост! Муза, епт 😄