Брамбораки (Драники по-чешски). Получаются невероятно вкусными, сытными, нежными, вкусными, ароматными и хрустящими. Готовятся довольно просто, попробуйте!
Рецепт: Картофель – 500гр. Грудинка (или бекон) – 100гр. Луковица – 1 шт. Ароматные травы (тмин или майоран) – по вкусу Черный перец – по вкусу Пиво – 100мл. Яйцо – 1 шт. Мука – 3-4ст.л. Масло растительное – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим, бекон или грудинку нарежем кубиком. 1 луковицу измельчим блендером, теперь натрем 500 гр. картофеля на мелкой терке и слегка его отожмем.
Разбиваем 1 яйцо, кладем шпик, добавляем ароматные травы, у меня молотый тмин, черный молотый перец, немного соли. Все хорошенько перемешиваем. Крахмал отстоявшийся от отжатого сока, кладем в тесто. Наливаем 100 мл пива, перемешиваем. Кладем 3-4 ст. л. муки, перемешиваем, тесто готово.
Жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.
✔️ Чтобы от нечаянно пролитого масла не осталось никаких пятен и разводов, обильно посыпьте поверхность мукой, через 2-3 минуты масло впитается в муку, теперь можно собрать и протереть пострадавшее место сухой салфеткой.
✔️ Грецкие орехи будет легко очистить от скорлупы, если опустить их в кипящую воду, затем дать покипеть в течении 5-7 минут. Вынимаем и чистим без каких-либо приспособлений, легко и быстро.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Блины "Картофельные": по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.
Завтрак для лентяев, узнала этот рецепт, драники больше не готовлю.
Картофельный кугель
Драники готовлю в вафельнице, получаются хрустящие с аппетитной корочкой, да и способ забавный, можно детей привлечь на помощь
В драники добавляю творог, так они получается нежные и вкус совершенно другой. Делюсь рецептом