Брамбораки (Драники по-чешски). Получаются невероятно вкусными, сытными, нежными, вкусными, ароматными и хрустящими. Готовятся довольно просто, попробуйте! Рецепт: Картофель – 500гр. Грудинка (или бекон) – 100гр. Луковица – 1 шт. Ароматные травы (тмин или майоран) – по вкусу Черный перец – по вкусу Пиво – 100мл. Яйцо – 1 шт. Мука – 3-4ст.л. Масло растительное – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала все подготовим, бекон или грудинку нарежем кубиком. 1 луковицу измельчим блендером, теперь натрем 500 гр. картофеля на мелкой терке и слегка его отожмем. Разбиваем 1 яйцо, кладем шпик, добавляем ароматные травы, у меня молотый тмин, черный молотый перец, немного соли. Все хорошенько перемешиваем. Крахмал отстоявшийся от отжатого сока, кладем в тесто. Наливаем 100 мл пива, перемешиваем. Кладем 3-4 ст. л. муки, перемешиваем, тесто готово. Жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телегр
"Брамбораки": готовлю к ужину вместо котлет или как перекус, например в дорогу... Попробуй — не пожалеешь!
26 марта26 мар
966
2 мин