Найти в Дзене

«Итальянка» — красивая, вкусная, оригинальная и несложная закуска

У меня есть не очень хорошая привычка. Когда я готовлю праздничный стол, на нем обязательно должно быть новое блюдо. Я смотрю в интернете разные рецепты и подбираю что-нибудь новенькое для своих гостей. Я люблю готовить, и мне совсем не трудно этим заниматься. Так однажды на нашем столе появилась закуска «Итальянка», которую я нашла на канале «Просто с Марией». И вот сегодня я искала что-то в своем смартфоне и увидела несколько своих фото из этой серии. И решила, а почему бы мне не показать эту закуску вам, моим драгоценным друзьям и читателям. Тем более, что готовить это угощение совсем не сложно. Нам понадобятся помидоры, не крупные, но и не черри, чуть покрупнее.
На этой небольшой тарелочке лежат аж девять помидорок. Вы видите, что они не крупные, в диаметре не более 4 - 5 сантиметров. Специальной (или кофейной) ложечкой удаляю из помидор мякоть, получаются вот такие формочки из томатов. Теперь нам понадобятся анчоусы. Я покупала их в обычной "Пятерочке". Берем один анчоу

У меня есть не очень хорошая привычка. Когда я готовлю праздничный стол, на нем обязательно должно быть новое блюдо. Я смотрю в интернете разные рецепты и подбираю что-нибудь новенькое для своих гостей. Я люблю готовить, и мне совсем не трудно этим заниматься.

Так однажды на нашем столе появилась закуска «Итальянка», которую я нашла на канале «Просто с Марией».

Фото из интернета.
Фото из интернета.

И вот сегодня я искала что-то в своем смартфоне и увидела несколько своих фото из этой серии. И решила, а почему бы мне не показать эту закуску вам, моим драгоценным друзьям и читателям. Тем более, что готовить это угощение совсем не сложно.

Нам понадобятся помидоры, не крупные, но и не черри, чуть покрупнее.
На этой небольшой тарелочке лежат аж девять помидорок. Вы видите, что они не крупные, в диаметре не более 4 - 5 сантиметров.

-2

Специальной (или кофейной) ложечкой удаляю из помидор мякоть, получаются вот такие формочки из томатов.

-3

Теперь нам понадобятся анчоусы. Я покупала их в обычной "Пятерочке".

Фото автора.
Фото автора.

Берем один анчоус и кладем его в подготовленную помидорку.

Туда же кладем один шарик сыра моцарелла. Украшаем каждую помидорку листиком свежего базилика.

-5

Еще нам понадобится заправка для нашей закуски. Её мы приготовим самостоятельно:

В небольшую мисочку кладем сушеный чеснок, итальянские травы, добавляем туда 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку сока лимона, все тщательно перемешиваем.
Заправка готова.

Аккуратненько поливаем этой заправкой каждую помидорку, в которых уже лежат анчоус, сыр и листик базилика.

Получается очень вкусно и красиво. Повторю фото Марии. У себя я этих помидор не нашла. Наверное, съели все напрочь, даже фото не осталось!))

-6

А это исходные продукты, которые мне понадобились:
помидоры,
— сыр моцарелла,
— зелень,
— анчоусы,
— салатная заправка, которой у меня на фото даже и нет.

-7

Попробуйте сделать такую закуску. Мне она очень нравится.

Всем доброго вечера и отличного настроения в любое время суток!

-8