Жареный сыр — отличная закуска и прекрасное дополнение к основному блюду. Мы подготовили для вас необычный рецепт. Такое блюдо идеально сочетается с зеленью, виноградом, орехами, оливками, маслинами и овощами.
Вам понадобится:
Адыгейский сыр — 200 г;растительное масло — 21/2 ст. ложки;куркума — ¼ ч. ложки;молотый кориандр — ½ ч. ложки;молотый кумин — ½ ч. ложки;соль, специи, паприка — по вкусу.
Шаг 1. Нарежьте сыр небольшими, но прямоугольными кусочками.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте 1 ст. ложку масла, куркуму, молотый кориандр и кумин. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3. Обмакните сыр в специях. Можно втереть их в сыр руками.
Шаг 4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сыр со всех сторон несколько минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы поделились рецептом салата с курицей, ананасом и орехами.
Ангелина Соколова © UGRA.RU
Ленивая закуска: жареный адыгейский сыр — тарелки опустеют за 3 минуты
25 марта25 мар
21
~1 мин