Найти в Дзене
Бодрый Баран

Курица в сливочно-грибном соусе: ужин для всей семьи

Этот рецепт курицы в сливочно-грибном соусе – настоящая находка для тех, кто ценит простоту приготовления и изысканный вкус. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным соусом с грибами, станет идеальным ужином для всей семьи, даже для самых маленьких приверед. Блюдо получается настолько сытным и аппетитным, что добавки точно попросят все! ⦁ Куриное филе – 600 г ⦁ Шампиньоны – 300 г ⦁ Репчатый лук – 1 шт. ⦁ Сливки 20% – 200 мл ⦁ Мука – 1 ст. ложка ⦁ Сливочное масло – 50 г ⦁ Растительное масло – 2 ст. ложки ⦁ Соль, перец – по вкусу ⦁ Зелень (укроп, петрушка) – для украшения 1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Затем выкладываем курицу на тарелку. 4. В той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости
Оглавление

Этот рецепт курицы в сливочно-грибном соусе – настоящая находка для тех, кто ценит простоту приготовления и изысканный вкус. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным соусом с грибами, станет идеальным ужином для всей семьи, даже для самых маленьких приверед. Блюдо получается настолько сытным и аппетитным, что добавки точно попросят все!

Ингредиенты:

⦁ Куриное филе – 600 г

⦁ Шампиньоны – 300 г

⦁ Репчатый лук – 1 шт.

⦁ Сливки 20% – 200 мл

⦁ Мука – 1 ст. ложка

⦁ Сливочное масло – 50 г

⦁ Растительное масло – 2 ст. ложки

⦁ Соль, перец – по вкусу

⦁ Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Затем выкладываем курицу на тарелку.

4. В той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости.

5. К луку добавляем шампиньоны и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.

6. Добавляем муку к грибам с луком и, постоянно помешивая, обжариваем около минуты.

7. Вливаем сливки, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Доводим соус до кипения.

8. Возвращаем куриное филе в сковороду, солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой на слабом огне 10-15 минут, чтобы курица пропиталась соусом.

9. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Курица в сливочно-грибном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой или свежими овощами.

Совет: Для более насыщенного грибного аромата можно использовать смесь лесных грибов.

Этот рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. А результат превзойдет все ожидания! Если же вам хочется сэкономить время на подготовке ингредиентов, качественное и свежее куриное филе для этого блюда можно заказать, например, у компании "Бодрый Баран". Они точно обеспечат вас отличным мясом, а вам останется только насладиться процессом приготовления и вкусом готового шедевра!

Заказать свежее мясо