В артелях и на вахтах горчицу называют "масло профсоюзное" . Почему? Думаю анекдот был с таким содержанием, но в следствии многих смен поколений бродячих работяг, смысл этого выражения утерян в веках. Если кто, случайно знает почему так , жду ваших комментариев. В вахтовых столовых горчицу делают умеренной крепости, поскольку народа много, острое любят не все, поэтому на столах стоит вполне безобидное ядовито-зеленое, сметанной консистенции, непонятно что, которое можно и густым слоем на хлебушек и тонким прямо на язык.
Предисловие окончено. Приступаем к изготовлению сорта горчицы элитного потребления под названием "Выри глаз".
Итак, для изготовления вышеуказанного сорта нужна основа, которой является рассол оставшийся от огурцов, соленых или маринованных, помидор, капустный рассол, в общем, что в холодильнике нашел, в банке стеклянной , содержимое доел по скорому, а рассол пустил в дело.
Полстакана обычного граненого, или 100 грамм примерно, вышеуказанной жидкости, в нее чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара, уксуса 6-8 процентного тоже ложку и перемешать до растворения всего. Большие кулинары посоветовали бы рассол фильтровать но я кулинар не особо великий, Гордону Рамзи или Эктору Хименесу Браво дорогу не перехожу ни под каким видом , поэтому фильтрация через край при наливании вполне достаточна. Если какие то ингредиенты рассола попадут в горчицу то кроме приятных вкусовых неожиданностей ничего гадкого не привнесут.
Перемешали, начинаем засыпать горчичный порошок. В какие то дальние командировки этот самый горчичный порошок снабженцы закупают и привозят в немерянных количествах. По количеству он составляет чуть ли не половину от запасов тушенки и при ревизии складов , полежав несколько лет, списывается практически весь. Вероятно в далекие первобытные времена первобытные снабженцы не привезли горчичного порошка и в наказание были съедены первобытными старателями и с тех пор знание данного трагичного факта передается в среде снабженцев на генном уровне.
Итак, для изготовления вышеуказанного сорта нужна основа, которой является рассол оставшийся от огурцов, соленых или маринованных, помидор, капустный рассол, в общем, что в холодильнике нашел, в банке стеклянной , содержимое доел по скорому, а рассол пустил в дело. то оливкового), ложечка перца черного молотого и немного чили, буквально на кончике лопаты....Перемешиваем еще раз и !!! НЕ ЖРАТЬ!!! Кроме горечи вкуса не будет...Что бы не дискредитировать метод, любой крышкой закрываем, а еще лучше пищевой пленкой заматываем и в холодильник на пару суток.
И через двое суток имеем!!! Тадам-тадам-там!!
Продукт достойный богов. Завидую и шлю привет вашим вкусовым рецепторам.
Если у Вас есть желание поддержать автора и перевести малую толику на развитие канала вы можете это сделать нажав кнопку "Поблагодарить" ниже.