Найти в Дзене
NinaProLife

ПЕЛЬ НЯНЬ + САТУРН = ПЕЛЬМЕНЬ!!!!

Помните сказ про Левшу, подковавшего блоху? Не хочу принизить его глубину, ведь суть там не в одной лишь блохе… Впрочем, не о том.

А к чему это я?

Да к тому, что восхищаюсь непостижимой способностью русского человека юморить в любой ситуации. Даже историю с английскими оружейниками и блохой можно расценить как искрометный стёб! Вот вам, господа, ответ в русском духе! Подковки на вашу диковинную блоху! Пусть механизм и пострадал немного. Но факт остается фактом!

Это так по-нашему!!!

А намедни попался мне на глаза материал, заставивший хохотать до слез. Конспирологи, видите ли, озаботились формой пельменей! Отчего, мол, она так подозрительно напоминает планету Сатурн?

Уже и слухи поползли, что пельмень – пища тотемная, дань таинственным силам, открывшим нам облик планеты дальней…

Я – в полном восторге! Уверена, не избежать нам яростных дебатов, нагромождения безумных теорий… Быть может, и кино снимут!

Но – недолго музыка будет играть.

Потом конспирологическая мысль ухватится за форму "рюшки" на варениках…

-2

Тут – поле непаханое! А пирожки? А хинкали?! Представляете, какие головоломки сулит нам их форма, исполненная тайного смысла…

-3

А пока - что я знаю о наших любимых пельменях? Пель нянь – "хлебное ухо". Говорят - нам привычней было слышать - пельмень)

Как ласкает слух!

Первое – пельмени любят ВСЕ! Кто говорит обратное – лукавит и поедает их тайком, под покровом ночи…

Второе – даже маститые историки кулинарии признают: родина НАШИХ пельменей – Китай.

Третье – мука была столь драгоценной, что на Дальнем Востоке рецепт пельменей выкупили в обмен на неё…

Четвертое – и самое поразительное – в среднюю полосу России пельмени добрались лишь в XIX веке!

Ну а так-то.... ПЕЛЬМЕШКИ есть везде!!!!!

-4

Буузы!

-5

Манты!!!!

-6

Гёдзы!!!

-7

Равиоли!!!

Какие пельмени вы любите?

Я обожаю сибирские пельмени с квашенной капустой. У меня и дочь полюбила их... Мясные - вне конкуренции!

Обожаю соус к пельменям, который научили на Урале - бульон от пельменей+уксус+горчица+черный перец . Мой дядя называл этот соус - огненный!!!!

А ещё на Урале пельмени готовили к любому торжеству в таком количестве (вручную), что любой цех производства позавидует!

Потому что на Урале - свадьба без пельменей - это и не свадьба!!!! А я была на уральской свадьбе моего двоюродного брата!

Даже не хочу упоминать про пять молочных запеченных поросят. Это - для всяких там "понаехавших" из разных городов. А по-уральски было настряпано 250 кг пельменей!!!!!!!

(Продолжение следует...)