Помните сказ про Левшу, подковавшего блоху? Не хочу принизить его глубину, ведь суть там не в одной лишь блохе… Впрочем, не о том.
А к чему это я?
Да к тому, что восхищаюсь непостижимой способностью русского человека юморить в любой ситуации. Даже историю с английскими оружейниками и блохой можно расценить как искрометный стёб! Вот вам, господа, ответ в русском духе! Подковки на вашу диковинную блоху! Пусть механизм и пострадал немного. Но факт остается фактом!
Это так по-нашему!!!
А намедни попался мне на глаза материал, заставивший хохотать до слез. Конспирологи, видите ли, озаботились формой пельменей! Отчего, мол, она так подозрительно напоминает планету Сатурн?
Уже и слухи поползли, что пельмень – пища тотемная, дань таинственным силам, открывшим нам облик планеты дальней…
Я – в полном восторге! Уверена, не избежать нам яростных дебатов, нагромождения безумных теорий… Быть может, и кино снимут!
Но – недолго музыка будет играть.
Потом конспирологическая мысль ухватится за форму "рюшки" на варениках…
Тут – поле непаханое! А пирожки? А хинкали?! Представляете, какие головоломки сулит нам их форма, исполненная тайного смысла…
А пока - что я знаю о наших любимых пельменях? Пель нянь – "хлебное ухо". Говорят - нам привычней было слышать - пельмень)
Как ласкает слух!
Первое – пельмени любят ВСЕ! Кто говорит обратное – лукавит и поедает их тайком, под покровом ночи…
Второе – даже маститые историки кулинарии признают: родина НАШИХ пельменей – Китай.
Третье – мука была столь драгоценной, что на Дальнем Востоке рецепт пельменей выкупили в обмен на неё…
Четвертое – и самое поразительное – в среднюю полосу России пельмени добрались лишь в XIX веке!
Ну а так-то.... ПЕЛЬМЕШКИ есть везде!!!!!
Буузы!
Манты!!!!
Гёдзы!!!
Равиоли!!!
Какие пельмени вы любите?
Я обожаю сибирские пельмени с квашенной капустой. У меня и дочь полюбила их... Мясные - вне конкуренции!
Обожаю соус к пельменям, который научили на Урале - бульон от пельменей+уксус+горчица+черный перец . Мой дядя называл этот соус - огненный!!!!
А ещё на Урале пельмени готовили к любому торжеству в таком количестве (вручную), что любой цех производства позавидует!
Потому что на Урале - свадьба без пельменей - это и не свадьба!!!! А я была на уральской свадьбе моего двоюродного брата!
Даже не хочу упоминать про пять молочных запеченных поросят. Это - для всяких там "понаехавших" из разных городов. А по-уральски было настряпано 250 кг пельменей!!!!!!!
(Продолжение следует...)