Найти в Дзене

Нежнейшие фрикадельки из куриного фарша с базиликом и лимоном: потрясающе простой рецепт

Оглавление

Время приготовления: 50 минут

Фрикадельки из куриного фарша с базиликом и лимоном. Можно использовать индейку
Фрикадельки из куриного фарша с базиликом и лимоном. Можно использовать индейку

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и заботиться о своем здоровье. Идеально готовить из куриного фарша или индейки, получаются сочные, нежные и безумно ароматные! А готовить проще простого, да и ингредиенты можно найти в любом супермаркете)

Ингредиенты

  • 1 лимон (для сока и цедры)
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка молока
  • 50 г тертой моцареллы (можно взять любой сливочный сыр)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка соуса песто (не обязательно)
  • 500 г куриного фарша (или индейки)
  • 15 г свежего базилика (можно использовать сухие приправы)
  • 5 зубчиков чеснока (раздавленные или мелко порубленные)
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 400 г консервированных помидор (или свежих мелко-порубленных)
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте лимонную цедру, панировочные сухари и молоко. Отложите в сторону.

Натрите лимонную цедру на мелкой терке. По количеству: лично я использовала половину маленького лимона.
Натрите лимонную цедру на мелкой терке. По количеству: лично я использовала половину маленького лимона.

2. Смешайте моцареллу, томатную пасту (можно по вкусу еще добавить песто 1 ст. ложку), куриный фарш, большую часть базилика и половину чеснока. Хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте руками до равномерного смешивания.

Чеснок можно подавить через давилку или просто добавить раздавленным ножом, но тогда его нужно будет вытащить по готовности.
Чеснок можно подавить через давилку или просто добавить раздавленным ножом, но тогда его нужно будет вытащить по готовности.

3. Скрутите 20 шариков, около 35 г, размером с шарики для пинг-понга.

Количество томатной пасты и соуса песта можно уменьшать, чтобы не было слишком жидко
Количество томатной пасты и соуса песта можно уменьшать, чтобы не было слишком жидко

4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и перемешайте их, чтобы покрыть маслом. Жарить 6-8 минут, пока все не подрумянятся. Снимите на тарелку.

Фрикадельки из куриного фарша с базиликом и лимоном
Фрикадельки из куриного фарша с базиликом и лимоном

5. Теперь закиньте лук в сковороду вместе с щепоткой соли и перемешайте. Готовьте 8-10 минут, пока лук не станет мягким, затем добавьте оставшийся чеснок и нарезанный базилик.

6. Готовьте 2-3 минуты, пока не почувствуете насыщенный аромат базилика. Слейте воду с консервированных помидор, затем добавьте в сковородку.

7. Добавьте сахар и немного приправ. Доведите до кипения, затем добавьте фрикадельки в соус. Готовьте в течение 15 минут. При необходимости приправьте еще раз по вкусу и добавьте лимонный сок, по вкусу (я добавляла примерно 0,5 ст. ложки).

Готово! Идеально сочетается с макаронами и картофельным пюре! ☺️

P.S. фото не удались, поэтому чуть-чуть ИИ-магии 🫠

Фрикадельки из куриного фарша с макаронами
Фрикадельки из куриного фарша с макаронами

Приятного аппетита 🫶