Найти в Дзене

Пирог "Солёная карамель с ирландским кремом"

Оглавление

Этот восхитительный пирог с ирландским кремом и солёной карамелью делается на основе смеси для выпечки для простоты, но вы можете приготовить его и с нуля.

-2

Ингредиенты:

  • кулинарный спрей
  • 1 упаковка (375 г) смеси для жёлтого пирога
  • 1 стакан воды
  • 3 крупных яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 упаковка (100 г) смеси для ириского пудинга
  • 1 3/4 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана + 3 ст.л. ирландского сливочного ликёра, разделить
  • 3 стакана жирных сливок для взбивания
  • 1/2 стакана топпинга солёной карамели, разделить
  • крупная морская соль (по желанию)

Как готовить:

Духовку на 175°C. Форму 23×33 см смазать спреем.

-3

Взбить смесь для пирога, воду, яйца и масло миксером. Сначала на малой скорости, потом на средней до однородности.

-4

Вылить тесто в форму.

-5

Выпекать до сухой зубочистки, 21-25 минут.

-6

Пока пирог печётся, смешать пудинг с молоком в кастрюле; помешивая, довести до загустения. Снять с огня. Добавить соль и 1/2 стакана ликёра, хорошенько взбить.

-7

Сразу проделать дырки в тёплом пироге ручкой деревянной ложки.

-8

Залить пудинговой смесью, чтобы заполнить все дырки. Остудить полчаса. Убрать в холодильник на 2 часа минимум.

-9

Смешать сливки, 6 ст.л. карамельного топпинга и оставшийся ликёр. Взбить в крепкую пену.

-10

Намазать взбитыми сливками остывший пирог.

-11

Полить оставшейся карамелью. При желании посыпать морской солью.

От меня:

Девчонки, это БОМБА! Делала на прошлой неделе на встречу одноклассников - все просили рецепт!

Немного хитрила - купила готовую смесь для пирога со скидкой, и всё равно получилось как из дорогущей кондитерской. Никто даже не заподозрил!

Если боитесь, что будет слишком сладко - не бойтесь! Соль в карамели даёт классный контраст. В первый раз я сомневалась, но теперь всегда солю, это фишка!

Детям делаю без ликёра - просто капаю ванильный экстракт и немного кофе. Мои племяшки просто визжат от восторга!

Один совет: дырки делайте сразу, пока пирог горячий! Я как-то затянула, и пудинг не впитался как надо.

Время подготовки: 25 минут | Время выпечки: 25 минут | Время охлаждения: 2 часа 30 минут | Общее время: 3 часа 20 минут | Порций: 12

P.S. Муж вчера намекнул, что у нас скоро годовщина... Знаю, знаю, что ему приготовить! 😉