Друзья, если вы еще не пробовали готовить котлеты таким образом, настоятельно рекомендую! 😊
Беру 700 грамм фарша. Я заранее прокрутила на мясорубке филе бедра курицы. Добавляю пачку творога (180 грамм), обычно беру 9% творог. Перемешиваю.
Теперь одну луковицу натираю на крупной терке. Конечно, лук можно и с мясом пропустить через мясорубку, но мне больше нравятся котлеты именно с натертым луком. Добавляю лук к фаршу.
Теперь добавляю одно яйцо, солю и перчу по вкусу. Затем добавляю 2 столовые ложки панировочных сухарей и перемешиваю. Если фарш получится жидким, добавьте еще столовую ложку сухарей.
Насыпаю на тарелку немного муки и формирую котлеты, лучше это делать мокрыми руками. Обваливаю каждую котлету в муке со всех сторон и так обваливаю все котлеты.
Разогреваю сковородку, наливаю небольшое количество растительного масла и выкладываю котлеты на разогретую сковородку. Слишком много котлет я не выкладываю, чтобы они не лежали слишком близко — котлеты должны обжариваться со всех сторон.
Теперь на среднем огне обжариваю котлеты с двух сторон до готовности. Жарю примерно 7 минут с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваю и жарю еще примерно 5 минут до готовности. И так жарю все котлеты.
Из этого количества фарша у меня получилось 10 котлет. Если вы еще не готовили котлеты таким образом, то очень рекомендую попробовать! Котлеты получаются очень вкусными и сочными.
А как вы готовите котлеты? Поделитесь в комментариях! А я от всей души желаю вам приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- Фарш — 700 г
- Творог — 180 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для обсыпки котлет