Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Даже не ожидала, что котлеты получатся такими вкусными! Попробовала и теперь готовлю так часто!

Друзья, если вы еще не пробовали готовить котлеты таким образом, настоятельно рекомендую! 😊

Беру 700 грамм фарша. Я заранее прокрутила на мясорубке филе бедра курицы. Добавляю пачку творога (180 грамм), обычно беру 9% творог. Перемешиваю.

Теперь одну луковицу натираю на крупной терке. Конечно, лук можно и с мясом пропустить через мясорубку, но мне больше нравятся котлеты именно с натертым луком. Добавляю лук к фаршу.

-2

Теперь добавляю одно яйцо, солю и перчу по вкусу. Затем добавляю 2 столовые ложки панировочных сухарей и перемешиваю. Если фарш получится жидким, добавьте еще столовую ложку сухарей.

-3

Насыпаю на тарелку немного муки и формирую котлеты, лучше это делать мокрыми руками. Обваливаю каждую котлету в муке со всех сторон и так обваливаю все котлеты.

-4

Разогреваю сковородку, наливаю небольшое количество растительного масла и выкладываю котлеты на разогретую сковородку. Слишком много котлет я не выкладываю, чтобы они не лежали слишком близко — котлеты должны обжариваться со всех сторон.

-5

Теперь на среднем огне обжариваю котлеты с двух сторон до готовности. Жарю примерно 7 минут с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваю и жарю еще примерно 5 минут до готовности. И так жарю все котлеты.

Из этого количества фарша у меня получилось 10 котлет. Если вы еще не готовили котлеты таким образом, то очень рекомендую попробовать! Котлеты получаются очень вкусными и сочными.

-6

А как вы готовите котлеты? Поделитесь в комментариях! А я от всей души желаю вам приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г
  • Творог — 180 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для обсыпки котлет