Яичный рулет с сыром - это очень вкусный завтрак. Чтобы приготовить такое блюдо не нужно много времени и затрат, а хорошее начало дня гарантировано, попробуйте!
Рецепт:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2ст.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сыр – 50гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Сливочное масло – 10гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца разделим на белки и желтки, добавим по 1 ст. л молока, по 1/4 ч. л. соли в каждую миску, взбиваем венчиком.
Твердый сыр натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем немного растительного масла 2 ст. л. и 10 гр. сливочного масла, хорошо нагреваем. Вливаем взбитые желтки, дадим им схватиться, огонь обязательно средний, теперь вливаем белки, закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 5.
Как только омлет схватится, посыпаем сыр ровно по середине, закрываем крышкой, ждем пока сыр начнет плавиться, заворачиваем края. Яйцо можно не делить на желток и белок, но мне кажется, что так рулет в разрезе выглядит красивее и аппетитнее.
Сытный вкусный завтрак готов, подавать его лучше в горячем или теплом виде. Этот легкий и быстрый рецепт непременно станет вашим излюбленным. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если Вы печете торты, и у Вас нет вращающейся подставки для украшения - поможет бегунок из микроволновки. Поставьте на стол блюдо из микроволновки вверх дном, на него бегунок, а на бегунок поднос или блюдо, на котором Вы будете украшать свой тортик. Удобный и экономный выход из положения 👍
✔️ Пупырышки у огурцов-зеленцов легко и просто отмыть, нужно налить воду в таз или другую подходящую емкость, чтобы огурцы полностью были скрыты в воде, интенсивно перемешивать в воде руками, достаточно всего нескольких движений, огурцы сталкиваясь друг с другом как по волшебству все до единого будут чистенькие, без единой пупырышки, и никаких перчаток и щеток не нужно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
То о чем Вы не знали: Омлет в духовке в разрезе как масло ИДЕАЛЬНЫЙ
Такой творожный завтрак не успевает остыть. Омлет с творогом получается нежный и пышный, с рыхлой структурой
► Готовлю омлет как никто из знакомых, получается пышный и не опадает
Ужин на каждый день "Курица под омлетом": выручит если нет времени, главное сложить, а остальное сделает духовка.