Найти в Дзене

Микроэлементы и иммунитет

Микроэлементы находятся в растениях в ничтожных количествах. Их там якобы мало. Но… Но влияние их на организм человека и на развитие самих растений оказывается велико.

Независимо от формы и тяжести заболевания уровень микроэлементов в крови больных людей по сравнению со здоровыми в основном изменяется в сторону увеличения. Особенно это касается марганца – элемента, ответственного за тканевое дыхание и иммунобиологические свойства.

Фото автора
Фото автора

Так организм пытается защититься от болезни. Марганцовка – это и взр_чатка и дезинфекция одновременно.

Выявление из микроэлементов эффективных иммуностимуляров имеет особое значение, прежде всего потому, что организм человека способен (так создано Богом) защищаться сам собой, а прежде всего потому что центральным биологическим механизмом иммунитета считается распознавание «своего» от «чужого» и его отторжение. Иногда, изредка правда, это случается неправильно, и начинается или рак, или самопоедание. Но это редко.

Микроэлементы, как и другие простые химические вещества, не отторгаются человеческим организмом.

К микроэлементам, необходимым для нормального функционирования иммунных механизмов, в настоящее время учёные относят: селен (!!! Это очень важно), литий, медь, марганец, железо, цинк, кобальт (перебор кобальта – это яд).

Чеснок, укроп, кинза, лимон и яблоки – там всё это есть.

Можно добавить и хрен с сельдереем.