Добрый день! Сегодня готовлю салат из крабовых палочек. Крабовые палочки давно получили постоянную прописку в нашем холодильнике. А вообще этот продукт появился благодаря японской кухне, но стал популярен далеко за её пределами. Всё началось в середине XX века, когда японские производители задумались, как сделать дорогое крабовое мясо доступным для масс. Вместо настоящего краба они стали использовать сурими — фарш из белой рыбы, который после измельчения и промывания приобретает нейтральный вкус и плотную текстуру, идеальную для имитации морепродуктов. Продукт быстро завоевал популярность в Азии, а затем и в Европе. В СССР крабовые палочки попали в 1980-х, но по-настоящему массовыми стали только в 90-е, когда дефицит продуктов заставил людей искать доступные аналоги деликатесов. Со временем технология производства упростилась, и если раньше сурими делали только из свежей рыбы, то сейчас некоторые производители используют замороженное сырьё и больше добавок, что сказывается на качестве
Салат из крабовых палочек "Что-то новенькое" (заправка меняет все)
24 марта24 мар
1363
3 мин