Найти в Дзене

Три рецепта для тех, кто вечно занят: что приготовить за 20 минут

Готовить дома — кажется, настоящий подвиг, особенно, если времени и так ни на что не хватает. На самом деле это не так сложно. Приготовить еду можно очень быстро, и она получится вкуснее и к тому же полезнее блюд из доставки. Секрет в том, что приготовление легко совместить с другими делами — вашего активного участия у плиты понадобится не больше 20 минут. Еще это хороший способ переключиться и даже проявить творческие способности. В общем, не будем тянуть и тратить драгоценное время, а лучше сразу перейдем к рецептам — быстрым, простым и очень вкусным. Карбонара — паста, которая нравится буквально всем. Все дело в беспроигрышном сочетании нежного сливочного соуса, ароматного сыра и поджаренного бекона. Вот, что понадобится для ее приготовления: Первым делом ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пока вода закипает, разогреваем сковороду с оливковым маслом и до золотистого цвета обжариваем полоски бекона. Возьмите сковороду, в которую поместится не только ваш бекон, н
Оглавление

Готовить дома — кажется, настоящий подвиг, особенно, если времени и так ни на что не хватает. На самом деле это не так сложно. Приготовить еду можно очень быстро, и она получится вкуснее и к тому же полезнее блюд из доставки. Секрет в том, что приготовление легко совместить с другими делами — вашего активного участия у плиты понадобится не больше 20 минут. Еще это хороший способ переключиться и даже проявить творческие способности. В общем, не будем тянуть и тратить драгоценное время, а лучше сразу перейдем к рецептам — быстрым, простым и очень вкусным.

Классическая карбонара: 20 минут и минимум продуктов

-2

Карбонара — паста, которая нравится буквально всем. Все дело в беспроигрышном сочетании нежного сливочного соуса, ароматного сыра и поджаренного бекона.

Вот, что понадобится для ее приготовления:

  • 450 г спагетти, феттучини, тальятелле или любых других макаронов;
  • 3 яйца;
  • 100 г пармезана (можно сразу купить мелко натертый);
  • 200 г сырого бекона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Первым делом ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пока вода закипает, разогреваем сковороду с оливковым маслом и до золотистого цвета обжариваем полоски бекона. Возьмите сковороду, в которую поместится не только ваш бекон, но и отваренные макароны.

Если сыр не натерт — натираем его. Отделяем желтки яиц и взбиваем, а затем смешиваем с половиной сыра и добавляем молотый перец. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю макароны и отвариваем их, иногда помешивая. Когда макароны почти готовы, перекладываем в сковороду к бекону, добавляем яичный соус и 1-2 столовых ложки горячей воды, оставшейся после варки макарон. Все хорошо перемешиваем, чтобы получился соус с кремообразной консистенцией. Пасту выкладываем на тарелки и посыпаем остатками сыра — ваша карбонара готова.

Рецепт карбонары простой, что позволяет немного поэкспериментировать с ним. Например, к уже готовой пасте можно добавить свежую зелень. Отлично подойдут листья базилика или рукколы. Другой вариант — вместо бекона использовать куриное филе или даже нежную красную рыбу: получится необычное сочетание. Менять вкус пасты можно, даже просто выбирая для нее разные макароны. Тонкие спагетти полностью пропитаются соусом и будут очень нежными, а более толстые фетучини сохранят текстуру аль денте и собственный вкус.

Секрет хорошей пасты карбонара — в правильно обжаренном беконе: на сильно разогретой сковороде, до аппетитной корочки. В этом поможет мощная индукционная варочная панель Candy — например, классическая модель CANDY CC64CH с четырьмя зонами приготовления. Она быстро разогревается, имеет встроенный таймер и сенсорное управление. Если места на кухне мало, подойдут компактные модели, например CANDY CHXC32RB с двумя зонами приготовления. У нее сенсорное управление, быстрый нагрев и девять уровней мощности — можно выбрать оптимальную и для варки пасты, и для обжаривания бекона.

Куриные котлеты — полезно и очень вкусно

-3

Котлеты из куриного фарша готовятся очень быстро — хватит всего нескольких минут, чтобы пожарить их.

Для их приготовления понадобится:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец.

Первым делом разломите ломтики хлеба на небольшие кусочки, залейте молоком и оставьте на несколько минут.

Фарш можно купить готовый, но лучше сделать его из филе. Возьмите мякоть бедра, если хочется, чтобы котлеты получились более сочными, или грудку, если предпочитаете диетические блюда. Быстро сделать фарш поможет мясорубка CANDY CG-200. У нее есть диски с отверстиями разного диаметра, поэтому можно выбирать текстуру фарша. Она достаточно мощная и быстро справится с мясом — достаточно пары минут, и фарш будет готов.

Луковицу почистите и мелко нарежьте. Если вы используете электрическую мясорубку, можно прокрутить лук вместе с мясом. В одной миске смешайте фарш, размоченный в молоке хлеб (немного отожмите его), куриное яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Формировать котлеты удобнее мокрыми руками — тогда фарш не будет к ним липнуть. Чем они меньше, тем быстрее жарятся, чем больше — тем более сочными получаются. Оптимальный размер — примерно в половину ладони или около 2 столовых ложек на 1 котлету.

Готовить котлеты можно тремя способами:

  • Обжарить на сковороде — вылейте на нее масло и хорошо разогрейте, жарьте по 5–7 минут с каждой стороны.
  • Пожарить на гриле — Candy CG-400 жарит сразу с двух сторон, котлеты получаются с аппетитной корочкой и сочные внутри.
  • Запечь в духовке — выложите их на противень и запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Если будете запекать котлеты, можно положить внутрь каждой небольшой кусочек сливочного масла (1/4 чайной ложки) — тогда они получатся сочнее. Также можно поэкспериментировать с составом фарша, например добавить не только лук, но и пару зубчиков чеснока, сушеный укроп или немного молотого кориандра.

Кроме самих котлет понадобится гарнир. Можно отварить рис, гречку или картофель — они сварятся как раз за то время, пока готовятся котлеты. Другой вариант — порезать свежие овощи или потушить готовую овощную смесь.

Воздушные безе — идеальный десерт к чаю

-4

Если дома найдется 2–3 яйца и немного сахара (а лучше сахарной пудры), можно самостоятельно приготовить безе — воздушное сладкое лакомство. Достаточно выделить 10–15 минут на подготовку, а затем подождать час, пока они запекаются в духовке.

Набор ингредиентов очень простой:

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Если сахарной пудры нет, можно взять сахар и измельчить его с помощью кофемолки. Нежелательно взбивать белки с обычным сахаром — его частицы могут остаться в безе, и консистенция получится не такой нежной.

Безе готовят, смешивая яичные белки с сахарной пудрой, а затем взбивая эту смесь миксером. Удобнее всего для этого использовать мощный планетарный миксер, например CANDY CM-501. Он быстро взбивает белки до устойчивых пиков. Во время взбивания чаша закрывается крышкой, но в ней есть отверстие, через которое можно добавлять ингредиенты. Можно всыпать сахарную пудру частями — так текстура безе получится еще более воздушной. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет плотной. Она не должна стекать с венчика. С планетарным миксером это займет около 8–10 минут. С менее мощным ручным понадобится больше времени.

В конце взбивания можно добавить ингредиенты, которые помогут разнообразить вкус десерта, например ванилин, корицу, какао или кокосовую стружку.

Пока безе взбивается, включите духовку на разогрев до 100 °C. Достаньте противень и застелите его пекарской бумагой. Готовую смесь переложите в кулинарный мешок, а затем отсадите на противень безе на небольшом расстоянии друг от друга. Если кулинарного мешка нет, смесь можно выложить столовой ложкой — старайтесь формировать «капли» диаметром 3–4 см. Противень поставьте в разогретую духовку на 1 час. Пока безе выпекаются, не открывайте ее дверцу, чтобы они не потрескались и не осели. Если в процессе приготовления они начинают темнеть, убавьте температуру. После выпекания оставьте безе в выключенной духовке примерно на 20 минут, а затем заваривайте чай и доставайте их — ваш десерт готов.

Готовить дома — это быстро, просто и увлекательно. Экспериментируйте, открывайте для себя новые блюда, радуйте себя и близких вкусной едой, а техника Candy позаботится о том, чтобы она была идеально приготовлена!