🔖Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г.;
- Чернослив без косточки - 200 г.;
- Шампиньоны - 300 г.;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Майонез - для заправки;
- Растительное масло - для жарки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления салата "Сердце на двоих"
- Репчатый лук и грибы режем небольшим кубиком, обжариваем до готовности на растительном масле.
- Яйца варим вкрутую. По отдельности, натираем желтки и белки. Половину тертых белков, на несколько минут помещаем в крепкий чай.
- Чернослив распариваем в кипятке, нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и мясо с огурцом.
- Половина мяса выкладываем на блюдо в виде сердца. Следом, остальные ингредиенты в следующем порядке: чернослив, желтки, шампиньоны с луком, грибы и оставшееся мясо. Каждый слой по вкусу солим и перчим, смазываем майонезом.
- Верх и бока салата смазываем майонезом. Затем, половину сердца заполняем обычным белком, а вторую половину - белком из заварки.
- Между половинками сердца выкладываем полосу из измельченного чернослива. После чего, отправляем салат на пару часов для пропитки в холодильник.