Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Салат "Сердце на двоих"

Салат "Сердце на двоих"
Салат "Сердце на двоих"

🔖Ингредиенты:

  1. Копченая куриная грудка - 300 г.;
  2. Чернослив без косточки - 200 г.;
  3. Шампиньоны - 300 г.;
  4. Яйцо куриное - 3 шт.;
  5. Лук репчатый - 2 шт.;
  6. Свежий огурец - 1 шт.;
  7. Майонез - для заправки;
  8. Растительное масло - для жарки;
  9. Черный молотый перец - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Способ приготовления салата "Сердце на двоих"

  1. Репчатый лук и грибы режем небольшим кубиком, обжариваем до готовности на растительном масле.
  2. Яйца варим вкрутую. По отдельности, натираем желтки и белки. Половину тертых белков, на несколько минут помещаем в крепкий чай.
  3. Чернослив распариваем в кипятке, нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и мясо с огурцом.
  4. Половина мяса выкладываем на блюдо в виде сердца. Следом, остальные ингредиенты в следующем порядке: чернослив, желтки, шампиньоны с луком, грибы и оставшееся мясо. Каждый слой по вкусу солим и перчим, смазываем майонезом.
  5. Верх и бока салата смазываем майонезом. Затем, половину сердца заполняем обычным белком, а вторую половину - белком из заварки.
  6. Между половинками сердца выкладываем полосу из измельченного чернослива. После чего, отправляем салат на пару часов для пропитки в холодильник.