Время🕓 1 час 30 минут Энергетическая ценность на порцию: Калорийность – 815.8 Ккал, белки – 16.3 г, жиры – 41.1 г, углеводы – 97.7 г. Для теста: Глазурь и декор 🦋 Приготовление теста: 1.Подготовить все ингредиенты. Заранее достать яйца и сливочное масло из холодильника. 2.Взбить масло с сахаром до белесого цвета. 3.Добавить к яично-сахарной смеси яйца. Лучше добавлять их постепенно, по одному. 4.Далее добавить фисташковую пасту. 5.Влить в тесто теплое молоко. 6. Просеять муку с солью и разрыхлителем, перемешать венчиком сухую смесь. Порционно вмешать в тесто (до гладкой массы, без комочков). 7.Выпекать куличи при 160 градусах 1 час. После остудить на решетке. Приготовление глазури: 1.Растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Дать немного остыть. 2. Полить кулич белым шоколадом. Когда шоколад немного застынет, украсить лимонной цедрой и посыпать орехами. Кулич готов, приятного аппетита!
Фисташковый кулич, простой и быстрый рецепт 🧁
24 марта24 мар
75
1 мин