Найти в Дзене

Фисташковый кулич, простой и быстрый рецепт 🧁

Время🕓 1 час 30 минут Энергетическая ценность на порцию: Калорийность – 815.8 Ккал, белки – 16.3 г, жиры – 41.1 г, углеводы – 97.7 г. Для теста: Глазурь и декор 🦋 Приготовление теста: 1.Подготовить все ингредиенты. Заранее достать яйца и сливочное масло из холодильника. 2.Взбить масло с сахаром до белесого цвета. 3.Добавить к яично-сахарной смеси яйца. Лучше добавлять их постепенно, по одному. 4.Далее добавить фисташковую пасту. 5.Влить в тесто теплое молоко. 6. Просеять муку с солью и разрыхлителем, перемешать венчиком сухую смесь. Порционно вмешать в тесто (до гладкой массы, без комочков). 7.Выпекать куличи при 160 градусах 1 час. После остудить на решетке. Приготовление глазури: 1.Растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Дать немного остыть. 2. Полить кулич белым шоколадом. Когда шоколад немного застынет, украсить лимонной цедрой и посыпать орехами. Кулич готов, приятного аппетита!
Оглавление

Фисташковый кулич без дрожжей.

Время🕓 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность – 815.8 Ккал, белки – 16.3 г, жиры – 41.1 г, углеводы – 97.7 г.

Ингредиенты 🥚

Для теста:

  • Пшеничная мука- 400 г
  • Сливочное масло- 150 г
  • Фисташковая паста- 150 г
  • Сахар- 200 г
  • Молоко- 200 мл
  • Куриное яйцо- 4 штуки
  • Сушеная клубника (или другие цукаты) - 150 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль- 1 г

Глазурь и декор 🦋

  • Белый шоколад- 200 г
  • Фисташки (или другие орехи)- 30 г
  • Лимонная цедра - 5 г

Приготовление теста:

1.Подготовить все ингредиенты. Заранее достать яйца и сливочное масло из холодильника.

2.Взбить масло с сахаром до белесого цвета.

3.Добавить к яично-сахарной смеси яйца. Лучше добавлять их постепенно, по одному.

4.Далее добавить фисташковую пасту.

5.Влить в тесто теплое молоко.

6. Просеять муку с солью и разрыхлителем, перемешать венчиком сухую смесь. Порционно вмешать в тесто (до гладкой массы, без комочков).

7.Выпекать куличи при 160 градусах 1 час. После остудить на решетке.

Приготовление глазури:

1.Растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Дать немного остыть.

2. Полить кулич белым шоколадом. Когда шоколад немного застынет, украсить лимонной цедрой и посыпать орехами.

Кулич готов, приятного аппетита!

Фисташковая паста кондитерская для выпечки натуральная 300г, PROFFI*