"Себе для еды покупаю кур в супермаркете, а не у частника". Птицевод рассказал, чем опасна домашняя курица и почему он сам не выращивает кур на мясо, а покупает их в магазине. Также рассморим, какая химия содержится во всех курах с птицефабрик.
У большинства потребителей куриного мяса сложилось мнение, что домашняя или фермерская курица гораздо лучше фабричной. Но опытный птицевод, который в промышленных масштабах выращивал кур, в своём интервью "Московскому Комсомольцу" объясняет, что для еды покупает кур в магазине, а не с частного подворья.
5 видов химии в каждой курице с фабрики
Для начала давайте рассмотрим 5 видов химии, которые содержит любая курица на фабрике. Далее будет понятно, почему птицевод так поступает.
- "Химических кур" мы едим по одной простой причине – других просто нет. Задача любой птицефабрики сохранить поголовье, а не сделать мясо вкусным. Поэтому "номером один" в кур и пихают антибиотики.
- Для того, чтобы бизнес был прибыльным, птица должна расти быстро и весить много. "Номером два" в неё вливают гормоны роста. Но некоторые птицеводы это отрицают и объясняют стремительный рост цыпленка его породой, а не химией.
- Чтобы мясо выглядело красивым и желтоватым некоторые производители добавляют в корм красители. Таких желтеньких бройлеров тоже можно встретить в продаже на рынке и в магазине.
- Чтобы мясо было упругим и тяжеленьким в нем удерживают влагу с помощью фосфатов.
- Чтобы тушка после выхода с фабрики хранилась долго, её "знакомят" с консервантами. Также раньше её обрабатывали хлором. Сейчас он запрещен (но некоторые продолжают использовать хлор) и вместо него используют надуксусную кислоту, которая сразу обеззараживает тушку от любых бактерий.
Птицевод объясняет про фабричных кур
С этим разобрались теперь переходим к советам профессионального птицевода, который выращивает кур в промышленных масштабах. Недавно я наткнулся на его интервью "Московскому Комсомольцу"
https://www.mk.ru/social/health/2021/08/23/pticevod-nazval-glavnuyu-opasnost-kurinogo-myasa.html
Дмитрий Сальников объясняет, что бояться надо не антибиотиков в курице, а микроорганизмов, которые образуются в результате пичкания птиц этими антибиотиками.
Для себя на участке он держит кур для получения яйц, а если надо куриное мясо, то он покупает его в магазине. Вот что он советует:
Дорогие читатели, чтобы помочь каналу развиваться надо сделать следующее: ставьте лайк, делитесь статьёй и подписывайтесь на Подслушано Секреты Рыболова. Спасибо, дорогие!
Так как в результате постоянного приема антибиотиков у птиц образуюются устойчивые к ним микроорганизмы, то нужна мощная дезинфекция, которую и проводят на птицефабриках. Такое мясо на прилавке магазина уже трудно назвать полноценной полезной едой, но оно безопасно, в отличии от мяса не обработанных домашних кур.
Антибиотики на птицефабрике подбираются в таких дозах, чтобы к моменту забоя в мясе их оставалось минимальное количество. Покупателям надо бояться не антибиотиков, а устойчивых к ним микроорганизмов, говорит птицевод.
Как обезопасить себя от химии в курице
Если с безвкусным мясом курицы с птицефабрики уже ничего не сделать, кроме как приправами его набить, то остатки химии можно попытаться выгнать. Для начала удалите с тушки кожу и кусочки жира, именно там в большем количестве скапливаются различные добавки.
Если варите суп, то после закипания поварите мясо минут 10-15 и слейте первый бульон. Готовьте суп на втором. Если запекаете или жарите мясо, то дайте ему полежать часок в подсоленной воде с добавлением пары ложек столового уксуса. Приятного вам, безвкусного аппетита.
Так что, если хотим безопасно, то идем в магазин, а если повкуснее, но с возможностью купить зараженное мясо, то к бабкам на рынок. Хотя и на рынке у них скорее всего те же фабричные куры. Всем здоровья, дорогие. Подписывайтесь на канал и еще почитайте: