Найти в Дзене
Вкусная история

Специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта. Пекла, пеку и буду печь этот пирог, уж очень он вкусный.

Всем здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого но очень нежного и вкусного пирога, который станет настоящей находкой, когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, но времени на сложные кулинарные изыски совсем нет. Этот пирог - настоящая палочка-выручалочка: готовится быстро и просто, а получается таким нежным и ароматным, что пальчики оближешь! Список ингредиентов вы найдете в конце⤵ В 100 мл. кефира кладу 2 ч. л. любого растворимого кофе. Перемешиваю. В отдельную миску разбиваю 2 яйца. Добавляю 150 г сахара. Щепотку ванилина. Взбиваю миксером на средних оборотах, до светлой пышной массы. Теперь добавляю кефир с кофе. 100 мл. растительного масла. Перемешиваю миксером на небольших оборотах. Добавляю 1 ч. л. разрыхлителя. 150 г просеянной муки. Перемешиваю миксером. Тесто готово. Перекладываю тесто в форму, у меня силиконовая форма диаметром 24 см. Выпекаю при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. А пока решила немного убраться, чтобы врем

Всем здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого но очень нежного и вкусного пирога, который станет настоящей находкой, когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, но времени на сложные кулинарные изыски совсем нет.

Этот пирог - настоящая палочка-выручалочка: готовится быстро и просто, а получается таким нежным и ароматным, что пальчики оближешь!

Список ингредиентов вы найдете в конце⤵

В 100 мл. кефира кладу 2 ч. л. любого растворимого кофе.

-2

Перемешиваю.

-3
-4

В отдельную миску разбиваю 2 яйца. Добавляю 150 г сахара.

-5

Щепотку ванилина.

-6

Взбиваю миксером на средних оборотах, до светлой пышной массы.

-7

Теперь добавляю кефир с кофе.

-8

100 мл. растительного масла.

-9

Перемешиваю миксером на небольших оборотах.

-10

Добавляю 1 ч. л. разрыхлителя.

-11

150 г просеянной муки.

-12

Перемешиваю миксером.

-13

Тесто готово.

-14

Перекладываю тесто в форму, у меня силиконовая форма диаметром 24 см. Выпекаю при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

-15

А пока решила немного убраться, чтобы время зря не терять)) Потихоньку навожу уборку на кухне - самое время почистить микроволновку.

-16

Чистить буду конечно же своей любимой пастой для уборки BRANDFREE. У пасты очень приятный аромат арбузной жвачки, благодаря этому, уборка превращается почти в удовольствие) У пасты натуральный состав - кожа рук остается мягкой. Расходуется очень экономно.

-17
-18

Наношу пасту, жду 5 минут, остается немного протереть губкой и смыть. Микроволновка как новая)

-19

Радиатор на кухне, весь покрылся жирным налетом.

-20

Влажной губкой наношу пасту и равномерно распределяю по поверхности. Жду 5 минут, чищу губкой и смываю водой.

-21

Просто идеально чисто!

-22
-23

Кроме кухни я использую пасту для чистки:

- Керамогранита, кварцвинила.

- Плитки в ванной комнате.

- Смесителей, раковины.

- Чистки подоконников и откосов

Не применяйте пасту на лакированных, пористых и деликатных покрытиях, алюминии и автомобильном лаке. Будьте осторожны при использовании пасты на материалах, подверженных царапинам, таких как стекло, акрил и полированная сталь. Паста не содержит агрессивной химии, поэтому она неэффективна против въевшегося черного нагара и застарелого налета.
Не очищайте пастой сковородки, кастрюли, ткани, ковры, утюги, а также украшения с камнями.

Заказать пасту BRANDFREE можно по этой ссылке ⬇

https://pasta.brandfree.ru/?utm_source=dz_vkusnayaistoriya_v3_is&erid=2W5zFHKQByr

Просто нажимаете на ссылку и выбираете заказать с Озон или wildberries, где вам будет удобнее.

Реклама. ООО "Эпеко", ИНН 5752084510, erid: 2W5zFHKQByr

Пирог готов, оставляю его на 10 минут в форме а затем перекладываю на тарелку и даю остыть до теплого состояния.

-24

Пока пирог остывает, готовлю крем. В миску кладу 150 г сметаны, чем жирнее тем лучше) и 1.5 ст. л. сахара (или по вкусу).

-25

Щепотку ванилина.

-26

Перемешиваю венчиком.

-27

Выкладываю крем на теплый пирог, и распределяю с помощью лопатки.

-28

Сверху можно украсить тертым шоколадом. Убираю пирог на один час в холодильник.

-29

Теперь можно ставить чайник и накрывать на стол. Пирог получается очень нежный с приятным кофейным послевкусием.

-30

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗 Спасибо за внимание🤗

Заходите в мой Телеграм канал для живого общения: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:
Кефир - 100 мл.
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - щепотка
Растительное масло - 100 мл., можно заменить на растопленное сливочное
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана 25-30% - 150 г
Сахар - 1.5 ст. л.
Ванилин - щепотка