Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Заливной пирог с капустой "Проще не бывает": потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка.

Заливной пирог с капустой "Проще не бывает": потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться быстро и совсем не сложно. Взбить тесто можно даже вилкой. Единственный минус - моментально разлетается, уж очень вкусный получается. Рецепт: форма диаметр - 22 см Для теста: Сметана – 200гр. Яйцо – 3шт. Мука – 100 гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Соль – 1/3ч.л. Для начинки: Капуста свежая– 500гр. лук - 1шт Колбаса ( или ветчина) – 50гр Сливочное масло – 50гр. Соль – 1/3ч.л. Перец – по вкусу Семена Кунжута – 1/2ч.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту мелко нашинкуем, лук порежем тонкими полукольцами. В миску к капусте добавляем лук, соль, перец, перемешиваем. Колбасу или ветчину мелко порежем. Начинка готова. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сметану, перемешиваем до однородности массы. В муку добавим разрыхлитель и просеем. Добавим к подготовленной яичной массе получившуюся сухую смесь, замеш

Заливной пирог с капустой "Проще не бывает": потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться быстро и совсем не сложно. Взбить тесто можно даже вилкой. Единственный минус - моментально разлетается, уж очень вкусный получается.

Рецепт: форма диаметр - 22 см

Для теста: Сметана – 200гр. Яйцо – 3шт. Мука – 100 гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Соль – 1/3ч.л.

Для начинки: Капуста свежая– 500гр. лук - 1шт Колбаса ( или ветчина) – 50гр Сливочное масло – 50гр. Соль – 1/3ч.л. Перец – по вкусу Семена Кунжута – 1/2ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту мелко нашинкуем, лук порежем тонкими полукольцами. В миску к капусте добавляем лук, соль, перец,

перемешиваем. Колбасу или ветчину мелко порежем. Начинка готова.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сметану, перемешиваем до однородности массы.

В муку добавим разрыхлитель и просеем. Добавим к подготовленной яичной массе получившуюся сухую смесь, замешиваем тесто. Тесто получается чуть жиже чем на оладьи.

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, кладем половину капусты, равномерно распределяем кусочки колбасы, затем вторую часть капусты, распределяем по капусте кусочки сливочного масла, заливаем тестом, разравниваем лопаткой, посыпаем семенами кунжута. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Получается мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный пирог. Рекомендую приготовить.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Дозатор для бутылки растительного масла можно легко сделать. Снимаем с бутылки завинчивающуюся пробку, нагреваем несколько секунд и при помощи шпажки аккуратно вытолкнуть мягкую часть наружу, отрезаем самый кончик, закручиваем пробку и дозатор готов, теперь масло будет литься тонкой струйкой и очень экономно расходоваться.

✔️ Чтобы отварные макароны не слиплись, варите их в большом количестве кипящей воды, не переварите, соблюдайте время варки указанное на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промывать не нужно (вода вымывает вкус), встряхните макароны несколько раз, повторив эту процедуру еще пару раз через каждые 2-3 минуты. Такие макароны никогда не слипнутся, даже в холодном виде.

✔️ Если купленную в мягкой упаковке сметану сразу переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном, Создается подобие вакуума, сметана будет дольше храниться.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Заливной пирог "Летний" готовлю пока в огороде много свежей зелени

► Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу напоминает беляши, готовится быстро, даже тесто не требуется раскатывать.

► Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога

Заливной пирог на кефире, в моей кулинарной книге записан с пометкой "Лучший"