Вчера, дорогие читатели, когда я уже думала, что день опять пойдет коту под хвост и я наем калорий более положенного, случилось спасительное происшествие.
Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Сейчас сбрасываю вес на диете, придерживаясь нормы 900 калорий в день. Сидеть на ней планирую 3 месяца (до апреля). Посты с диетой на канале выделены заглавными фотографиями сделанными на розовом (1-й месяц) и оранжевом фоне (2 и 3 месяцы).
Я просто взяла и заснула))
Вчера утром я наела за завтраком 380 калорий.
Перед вами на заглавном фото мой обед - 400 калорий.
И на этом было все.
Дальше я занялась другими делами, потом решила немного поваляться и посмотреть сериальчик, но до сериальчика даже не дошло. Как только я прилегла и накрылась пушистым пледом, меня вырубило.
Проснулась сегодня, в 3 часа ночи, все под тем же пледиком. Смотрю - а день-то прошел!)
Вот вам верное средство не переедать - спать побольше.
Кстати, читала, что в США в середине 20 века для звезд Голливуда, которым надо было привести себя в форму перед съемками, предлагался такой способ похудения - их пичкали успокоительными и они спали. А когда человек спит, он, как известно - не ест. Заодно и нервы звезды тоже полдлечивали)
В общем - голливудский способ работает.
***
Зато сегодня, как только глаза продрала - сразу направилась на кухню и позавтракала.
Съела еще одну куриную грудку (я запекала их 2 штуки) и лечо из Чижика - доела, сколько оставалось в банке. Фотосессию проводить не стала, вышло на 325 калорий.
***
Записалась на очередные курсы для блогеров во ВК. Смотрела вчера первые уроки и читала чат, где обильно рассказывали о себе остальные участники курсов.
На введении в курсы узнала, что нужна собственная команда, чтобы создавать то, чему там планируют по-быстренькому научить. Но если команды нет - подойдет и смартфон.
Вообще меня вот это восхищает. То оборудование советуют "самое простенькое хотя бы" - начинаю смотреть цены - на сотни тысяч. Нет, есть конечно и на миллионы, здесь, как говорится, верхняя планка отсутствует - но речь-то идет о новичках, которые только пробуют свои силы, и вообще не знают - будут это использовать или нет. Да даже если и будут... Я вот смотрю блоги в запрещенной сети, которые успешно ведут, например, представители английских аристократических семейств. У которых судя по обстановке и стилю жизни - денег вообще неограниченное количество. Так они используют исключительно свои айфоны. И не парятся. Да что там аристократы... Весь ютуб держится на смартфонах. А тут, чтобы стать блогером, вам советуют арендовать студию, накупить оборудования (хотя бы на пару миллиончиков - это ж для нормального человека пустяки), нанять команду профессионалов, которые вас начнут записывать и снимать, и тогда - добро пожаловать в блогинг. Ну а потому что понять как, и что вы сможете только организовав процесс по высшему разряду.
Отечественный блогинг он такой - бессмысленный и беспощадный.
***
Отдельные впечатления всегда получаю просматривая ленту чата, в которой представляются участники курсов.
Лента - бесконечная. И в этой бесконечной ленте тысячи самопрезентаций. Идея в том, чтобы люди познакомились. Боже мой! Тысячи великих людей собираются припасть к реке знаний! Величайшие ЛИЧНОСТИ! С фотографиями своих коллекций гитар, детей, домов, длинными списками видов деятельности, увлечений и заслуг...
Мне понравилась реакция одного участника на все это пышное великолепие:
Журналисты берут интервью у девочки, победившей на областной олимпиаде по химии:
–Скажите, а кроме химии, какие предметы Вы любите?
–Я люблю математику, физику, биологию, иностранные языки.
–Какая Вы молодец! А спортом Вы занимаетесь?
–Я занимаюсь художественной гимнастикой, лёгкой атлетикой, большим теннисом и стоклеточными шашками.
–А на хобби у Вас остаётся время?
–Мои хобби: нумизматика, филателия, авиамоделирование и трава.
–Какая трава?!
–Дурь, шмаль, травка, анаша...
–Девочка, что ты плетёшь?!
–Коврики, корзинки, макраме…
Вот клянусь - примерно так это все и выглядит.
Я вообще даже завидую самовлюбленным людям, которые максимально пышно умеют презентовать самих себя. Мне этого очень не хватает. В частности, на собеседованиях. Вот встречаю там, к примеру, даму, которая в некоей компании 3 месяца отстажировалась и ушла, а я там же 7 лет проработала. Она глаза закатывает и начинает с придыханием вещать о мощном опыте, который почерпнула. А я сижу - мне и сказать нечего. То есть все, что она с упоением перечисляет, для меня обычные рабочие моменты, которые и вспоминать не стоит. В итоге - она мощь и супер, а я вообще непоймичто в глазах девочки, которая проводит первичный отбор.
***
Или, к примеру, уже на работе. Есть проблема - я ее молча решила и забыла. А вот начальница, которая не знает, чем себя занять, прознав про пустячную проблему - обычный рабочий момент, которых сотни постоянно возникают, начинает создавать вокруг этой проблемы большую волну. Сперва из мухи раздувает грандиозного слона. Потом с этим слоном начинает громко сражаться - с привлечением всеобщих ресурсов и всеобщего внимания. Работа других отделов парализована. Начальство, еще более вышестоящее, проявляет максимум внимания, восторга и восхищения, наблюдая за ловкими маневрами боя со слоном. Потом день проходит. Работа парализована. Вышестоящее начальство ушло к любовнице. Спрашиваю - что делать-то?? Ой, ну придумай что-нибудь, устало говорят мне, названивая мужу с перспективой раздуть очередного слона уже для него. Я за три минуты делаю то, что сделала бы еще утром, если бы не весь этот цирк, и проблема забывается. Да следующей, попавшейся на глаза.
Угадайте - кто молодец в глазах начальства, гуляющего по любовницам?
Вот как надо уметь показывать свою значимость!
Короче, навеяло))
***
Еще, помню, решила начать наблюдать за птицами. Нужен бинокль. Биноклей продается много - какой лучше выбрать? Пошла на отечественный форум наблюдателей за птицами. Там... Там меряются биноклями - у кого дороже и фирма круче. При этом на характеристики самих биноклей плевать. О них и речи нет. Читала, читала, наблюдение за птицами все больше и больше становилось в моих глазах дорогущим удовольствием, доступным только суперуспешным людям, которые МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. Супердорогой бинокль, в том числе.
Потом нашла случайно английский форум о том же. Там, прямо в шапке - в табличке параметры биноклей, которые нужны для наблюдений. Купила за 5000, радуюсь биноклю и наблюдениям уже 10 лет.
В общем - мою мысль вы поняли - я завистливая неудачница.
Пошла к своему смартфону...
Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.