Быстро, аппетитно, тает во рту, на скорую руку! Запеченные бананы в духовке — простой, но очень вкусный десерт для вегетарианцев и тех, кому нравится выпечка с бананом. Способов приготовления такого блюда множество. Я предлагаю запечь бананы в фольге без кожуры в миксе сока, ликера и сиропа. Мария Автор Порций: 4 Бананы (полузрелые) 4 шт. Сироп (апельсиновый или лимонный) 3 стол.л. Сок (манго или мультифрукт) 3 стол.л. Лимонный сок (или лимонный ликер типа лимончелло) 2 стол.л. Шаг 1. Фрукты для запекания выбирайте твердые, в идеале полуспелые. У таких бананов верхняя кожица твердая, ярко желтая и может иметь зеленоватый оттенок. Мягкие и переспелые бананы сюда не подойдут: они быстро потемнеют во время запекания и на вид будут не очень аппетитными. К тому же вкус у запеченных переспелых бананов чересчур приторный. Шаг 2. Бананы помойте, обсушите и очистите от кожуры. Обязательно мойте бананы перед использованием. На кожуре может содержаться множество вредных микробов, которые при чист