Найти в Дзене
Империя вкусов

Быстро, просто и главное вкусно! Паста конкильетте более известна как "ракушки" с шампиньонами, брокколи и горчичным соусом для вашего ужина

Любопытно есть ли люди которые вообще не едят макароны... Вряд ли, просто все стали называть их пастой и не отказываются от новых вкусных рецептов. Ну вкусно покушать все мы грешны, а вот рецепты придумывают единицы. Оценим старания домохозяйки и будем уверены что паста ракушки с шампиньонами, брокколи и горчичным соусом действительно вкусна. Если кто-то сейчас застыл в недоумении - напомню что паста конкильетте и есть небольшие "ракушки" которые продаются в любом российском магазине. Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде 5-6 мин. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжарим до готовности. Ракушки, как водится, отварим с добавлением соли до состояния аль-денте и откинем на дуршлаг. Третьей рукой на сковороде разогреем 2-3 ст.л растительного масла и обжарим раздавленные зубчики чеснока. Как только потемнеют - удалим. В этом же масле подогреем горчицу с шалфеем в течении минуты и снимаем с огня. Пасту смешиваем с горчичным соусом, добавим брокколи и жареные г
Оглавление

Любопытно есть ли люди которые вообще не едят макароны... Вряд ли, просто все стали называть их пастой и не отказываются от новых вкусных рецептов. Ну вкусно покушать все мы грешны, а вот рецепты придумывают единицы. Оценим старания домохозяйки и будем уверены что паста ракушки с шампиньонами, брокколи и горчичным соусом действительно вкусна. Если кто-то сейчас застыл в недоумении - напомню что паста конкильетте и есть небольшие "ракушки" которые продаются в любом российском магазине.

Ингредиенты:

  1. Макароны "ракушки" - 0,5 кг
  2. Шампиньоны - 300 гр
  3. Брокколи - 300 гр
  4. Твердый тертый сыр - 3 ст.л
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Готовая горчица - 2 ст.л
  7. Сушеный шалфей - 2 щепотки

Как приготовить:

Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде 5-6 мин.

-2

Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжарим до готовности.

-3

Ракушки, как водится, отварим с добавлением соли до состояния аль-денте и откинем на дуршлаг.

-4

Третьей рукой на сковороде разогреем 2-3 ст.л растительного масла и обжарим раздавленные зубчики чеснока. Как только потемнеют - удалим. В этом же масле подогреем горчицу с шалфеем в течении минуты и снимаем с огня.

Паста "ракушки" с шампиньонами и брокколи - сервируем:

Пасту смешиваем с горчичным соусом, добавим брокколи и жареные грибы, разумеется еще раз перемешиваем, посыпаем тертым сыром, а по желанию приправим свежемолотым черным перцем.

Вам может понравиться: "Паста пенне аррабиата"

-5

Подаем в горячем виде, берем вилки и приятного аппетита!