Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт приготовления йоркширских пудингов

Йоркширские пудинги - это знаменитое британское блюдо, которое идеально подходит как гарнир или самостоятельное угощение. Эти воздушные булочки готовятся из простых ингредиентов: муки, молока, яиц и сливочного масла. Благодаря своей легкой структуре и нежному вкусу, пудинги отлично сочетаются с мясными блюдами и различными начинками. Йоркширские пудинги
Оглавление
   Йоркширские пудинги© РИА Новости / Сгенерировано искусственным интеллектом
Йоркширские пудинги© РИА Новости / Сгенерировано искусственным интеллектом

Йоркширские пудинги - это знаменитое британское блюдо, которое идеально подходит как гарнир или самостоятельное угощение. Эти воздушные булочки готовятся из простых ингредиентов: муки, молока, яиц и сливочного масла. Благодаря своей легкой структуре и нежному вкусу, пудинги отлично сочетаются с мясными блюдами и различными начинками.

Йоркширские пудинги

  • Категория - Выпечка
  • Кухня - Разное
  • Время готовки - 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл
  • Пшеничная мука - 115 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 108 ккал
  • Белки - 4 г
  • Жиры - 5 г
  • Углеводы - 12 г

Приготовление

  • 1. Смешайте куриные яйца с пшеничной мукой и солью в большой миске, добавляя немного молока для получения гладкой консистенции. Хорошо взбейте венчиком или миксером, чтобы не осталось комков.
  • 2. Продолжая взбивать, постепенно влейте оставшееся молоко, чтобы тесто стало однородным. Тесто должно напоминать по консистенции крем для блинов.
  • 3. Перелейте тесто в мерный кувшин — это упростит заливку его в формочки.
  • 4. Поместите по небольшому кусочку сливочного масла в каждую форму для кексов или специальных формочек для пудинга.
  • 5. Разогрейте духовку до 220°C и поместите формочки в духовку на 5 минут, чтобы масло полностью растопилось.
  • 6. Быстро достаньте формочки и с помощью кисточки хорошенько смажьте внутренние стенки форм растопленным маслом.
  • 7. Немедленно разлейте тесто по формочкам, заполняя их не более чем на две трети высоты, чтобы пудинги могли хорошо подняться.
  • 8. Верните формочки в духовку и пеките в течение 30 минут без открытия дверцы, чтобы пудинги хорошо поднялись и подрумянились.