Майонез можно назвать самым универсальным соусом. В обычные дни его можно заменить сметаной или йогуртом, но в пост это не работает. Кулинарам пригодится постный майонез — по этому рецепту от «Едим Дома» он получается с приятной легкой кислинкой.
Возьмите 2 яблока, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте к фрукту 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 50 мл воды и поставьте все тушиться под крышкой. Периодически помешивайте, чтобы яблоки быстрее превратились в пюре.
Яблочную смесь остудите и взбейте в блендере. Приправьте основу майонеза 2 ч. л. горчицы и перцем по вкусу. Продолжая взбивать, медленно начните вливать масло. Доведите майонез до нужной консистенции. Готовый соус рекомендуется перелить в емкость с герметичной крышкой и хранить в холодильнике.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.