Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт приготовления тушеного со сметаной филе индейки

Филе индейки, тушеное со сметаной, является простым и вкусным основным блюдом. Это блюдо богато белками и идеально подходит для тех, кто следит за калориями в своем рационе. Филе индейки, тушеное со сметаной
Оглавление
   Филе индейки, тушеное со сметаной© Getty Images / Tatiana Volgutova
Филе индейки, тушеное со сметаной© Getty Images / Tatiana Volgutova

Филе индейки, тушеное со сметаной, является простым и вкусным основным блюдом. Это блюдо богато белками и идеально подходит для тех, кто следит за калориями в своем рационе.

Филе индейки, тушеное со сметаной

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Американская
  • Время готовки - 35 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 1 кг
  • Сметана 10%-ная - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Смесь перцев - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 253 ккал
  • Белки - 50 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 6 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте филе индейки, нарежьте его кусочками среднего размера. Для приготовления вам понадобится сковорода и деревянная лопатка.
  • 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее нарезанное филе. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, до изменения цвета индейки.
  • 3. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте в сковороду к индейке. Тушите еще 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • 4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить, чтобы чеснок отдал свой аромат и вкус.
  • 5. Добавьте сметану, соевый соус, а также смесь перцев и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • 6. Чтобы соус получился немного жидким, добавьте в сковороду немного кипяченой воды. Тушите блюдо еще 10 минут, пока соус не загустеет, периодически помешивая.