Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанного питания: кокосовые сырники, творожная пицца с грушей и сыром, лазанья из цукини

Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, сегодня у нас по традиции вкуснейшая пища для тела в Большом Дзене и не менее классная пища для ума в Премиум-клубе.

Сегодня встреча из нового цикла вебинаров с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким:

«Как научиться выгонять токсичные мысли и эмоции из головы в течение дня, чтобы вечером не заедать негатив? Как не реагировать на токсичных людей? Техники избавления от накопившейся эмоциональной усталости».

Присоединяйтесь, чтобы выйти на новый уровень знаний о себе и своем организме!

Nice&Easy | Дзен

Перейдем к приятной теме дня:

1. Лазанья из цукини от Дарьи Третьяковой.

-2

Ингредиенты:

  • Цукини — 400 г.
  • Брокколи — 120 г.
  • Творожный сыр — 110 г.
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Пармезан — 25 г.
  • Топлёное масло — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить брокколи, размять на мелкие кусочки.
  2. Сыр смешать с яйцом и желтком, добавить соль и специи, соединить с брокколи.
  3. Цукини нарезать на длинные широкие ленты, используя овощечистку.
  4. Форму смазать топлёным маслом, выложить слой лент наподобие листов лазаньи внахлёст.
  5. Выложить немного начинки, разровнять, затем снова слой лент.
  6. Повторить три раза, сверху положить начинку, посыпать тёртым сыром.
  7. Запечь в духовке при температуре 180 °C около 25-30 минут.

Подавать горячей.

2. Кокосовые сырники от Оксаны М.

-3

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог (домашний) — 300 г.
  • Кокосовая мука — 60 г.
  • Рисовая цельнозерновая мука — 60 г.
  • Кокосовое молоко — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Разрыхлитель — по вкусу.
  • Вода — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформировать сырники.
  3. Разогреть сковороду на минимальной температуре.
  4. Выпекать под крышкой 10 минут с каждой стороны.

3. Рисовый хлеб на кефире от Виктории Х.

-4

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Мука рисовая цельнозерновая — 140 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Семена кунжута — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с солью и мёдом.
  2. Добавить кефир, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, перемешать.
  4. В конце добавить соду, снова хорошо перемешать.
  5. Форму (у меня 12×18 см) застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Посыпать сверху кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 30-40 минут.
  8. Готовый хлеб вынуть в пергаменте, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

4. Фрикадельки из индейки от Даши (У Даши вкусно).

-5

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш индейки — 500 г.
  • Белки — 2 шт.
  • Шпинат — 70 г.
  • Твёрдый сыр — 25 г.
  • Измельчённые овсяные хлопья — 25 г.
  • Соль, сушёный базилик, куркума, чёрный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Измельчённые томаты в собственном соку — 400 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Измельчить шпинат, натереть сыр на мелкой тёрке.
  2. В фарш добавить шпинат, белки, сыр, овсяные хлопья и специи, хорошо перемешать.
  3. Слегка отбить фарш, чтобы фрикадельки были плотнее.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством горчичного масла.
  5. Сформировать мокрыми руками фрикадельки и выложить их на разогретую сковороду.
  6. Слегка обжарить со всех сторон.
  7. Влить к фрикаделькам измельчённые томаты.
  8. Добавить чеснок, предварительно раздавленный ножом.
  9. Томить фрикадельки в соусе 30 минут на среднем огне под крышкой.

5. Морковные кексы с изюмом от Ани Тимофеевой.

-6

Ингредиенты:

  • Мука пшённая — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт. (120 г).
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Изюм — 20 г.
  • Сахарозаменитель — по вкусу (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить с маслом, перемешать.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  3. Натереть морковь на мелкой тёрке.
  4. Промыть изюм.
  5. Добавить морковь и изюм в тесто, тщательно перемешать.
  6. Разложить тесто по формочкам.
  7. Выпекать при температуре 170-180 °C в течение 20-25 минут.

6. Нежный тортик от Аллы Андрейчик.

-7

Ингредиенты:

Для блина:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука зелёной гречки — 20 г.
  • Овсяные отруби — 20 г.
  • Клетчатка льна — 5 г.
  • Какао — 5 г.
  • Молочная сыворотка (или вода) — 60 г.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Сода — капельку.

Для крема:

  • Мягкий творог 5% — 130-150 г.
  • Замороженная черника — 100 г.
  • Изюм — 10 г (для сладости).

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для блина смешать до однородности.
  2. Выпечь на разогретой сковороде один блин.
  3. Готовый блин разрезать на четыре части.
  4. Приготовить крем: размять творог, добавить чернику и изюм, перемешать.
  5. Промазать все части блина кремом, сложить друг на друга.
  6. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

КБЖУ (на 100 г):

  • Калории — 132 ккал.
  • Белки — 8,5 г.
  • Жиры — 5 г.
  • Углеводы — 13,2 г.

7. Творожная пицца с грушей и сыром по мотивам рецепта Дарьи Третьяковой (версия Зинули).

-8

Ингредиенты (на 4 шт.):

Для основы:

  • Творог (2 пачки по 180 г) — 360 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука рисовая — 120 г.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — по вкусу (люблю повоздушнее).
  • Куркума — по вкусу.

Для начинки:

  • Греческий йогурт — по вкусу.
  • Мёд — немного.
  • Груши — по вкусу.
  • Сыр "Маасдам" — 60 г (на всё количество теста).
  • Грецкие орехи — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста смешать до однородности.
  2. Сформировать небольшие круглые основы с углублением.
  3. Выложить на дно каждой основы немного греческого йогурта, смешав его с мёдом.
  4. Разложить сверху нарезанные груши.
  5. Прикрыть ещё слоем йогурта.
  6. Добавить натёртый сыр.
  7. Снова покрыть тонким слоем йогурта.
  8. Посыпать сверху небольшим количеством сыра.
  9. Присыпать грецкими орехами.
  10. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Вес одной пиццы — примерно 200 г.

Всем чудесного воскресенья и приятного аппетита!

Спасибо за творчество, дорогие Мастера! Вы делаете канал таким прекрасным!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 30.03.2025 г.

Сложно освоить Систему самостоятельно? Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий. Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru

Публикация охраняется авторским правом.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.