Всем привет!
Дорогие друзья, сегодня у нас по традиции вкуснейшая пища для тела в Большом Дзене и не менее классная пища для ума в Премиум-клубе.
Сегодня встреча из нового цикла вебинаров с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким:
«Как научиться выгонять токсичные мысли и эмоции из головы в течение дня, чтобы вечером не заедать негатив? Как не реагировать на токсичных людей? Техники избавления от накопившейся эмоциональной усталости».
Присоединяйтесь, чтобы выйти на новый уровень знаний о себе и своем организме!
Перейдем к приятной теме дня:
1. Лазанья из цукини от Дарьи Третьяковой.
Ингредиенты:
- Цукини — 400 г.
- Брокколи — 120 г.
- Творожный сыр — 110 г.
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Прованские травы — по вкусу.
- Пармезан — 25 г.
- Топлёное масло — 5 г.
Способ приготовления:
- Отварить брокколи, размять на мелкие кусочки.
- Сыр смешать с яйцом и желтком, добавить соль и специи, соединить с брокколи.
- Цукини нарезать на длинные широкие ленты, используя овощечистку.
- Форму смазать топлёным маслом, выложить слой лент наподобие листов лазаньи внахлёст.
- Выложить немного начинки, разровнять, затем снова слой лент.
- Повторить три раза, сверху положить начинку, посыпать тёртым сыром.
- Запечь в духовке при температуре 180 °C около 25-30 минут.
Подавать горячей.
2. Кокосовые сырники от Оксаны М.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Творог (домашний) — 300 г.
- Кокосовая мука — 60 г.
- Рисовая цельнозерновая мука — 60 г.
- Кокосовое молоко — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Разрыхлитель — по вкусу.
- Вода — 50 г.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать сырники.
- Разогреть сковороду на минимальной температуре.
- Выпекать под крышкой 10 минут с каждой стороны.
3. Рисовый хлеб на кефире от Виктории Х.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Мука рисовая цельнозерновая — 140 г.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Семена кунжута — по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с солью и мёдом.
- Добавить кефир, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, перемешать.
- В конце добавить соду, снова хорошо перемешать.
- Форму (у меня 12×18 см) застелить пергаментом, вылить тесто.
- Посыпать сверху кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 30-40 минут.
- Готовый хлеб вынуть в пергаменте, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
4. Фрикадельки из индейки от Даши (У Даши вкусно).
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш индейки — 500 г.
- Белки — 2 шт.
- Шпинат — 70 г.
- Твёрдый сыр — 25 г.
- Измельчённые овсяные хлопья — 25 г.
- Соль, сушёный базилик, куркума, чёрный молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
- Измельчённые томаты в собственном соку — 400 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
Способ приготовления:
- Измельчить шпинат, натереть сыр на мелкой тёрке.
- В фарш добавить шпинат, белки, сыр, овсяные хлопья и специи, хорошо перемешать.
- Слегка отбить фарш, чтобы фрикадельки были плотнее.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством горчичного масла.
- Сформировать мокрыми руками фрикадельки и выложить их на разогретую сковороду.
- Слегка обжарить со всех сторон.
- Влить к фрикаделькам измельчённые томаты.
- Добавить чеснок, предварительно раздавленный ножом.
- Томить фрикадельки в соусе 30 минут на среднем огне под крышкой.
5. Морковные кексы с изюмом от Ани Тимофеевой.
Ингредиенты:
- Мука пшённая — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт. (120 г).
- Яйцо — 2 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм — 20 г.
- Сахарозаменитель — по вкусу (по желанию).
Способ приготовления:
- Яйца соединить с маслом, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
- Натереть морковь на мелкой тёрке.
- Промыть изюм.
- Добавить морковь и изюм в тесто, тщательно перемешать.
- Разложить тесто по формочкам.
- Выпекать при температуре 170-180 °C в течение 20-25 минут.
6. Нежный тортик от Аллы Андрейчик.
Ингредиенты:
Для блина:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука зелёной гречки — 20 г.
- Овсяные отруби — 20 г.
- Клетчатка льна — 5 г.
- Какао — 5 г.
- Молочная сыворотка (или вода) — 60 г.
- Подсластитель — по вкусу.
- Сода — капельку.
Для крема:
- Мягкий творог 5% — 130-150 г.
- Замороженная черника — 100 г.
- Изюм — 10 г (для сладости).
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для блина смешать до однородности.
- Выпечь на разогретой сковороде один блин.
- Готовый блин разрезать на четыре части.
- Приготовить крем: размять творог, добавить чернику и изюм, перемешать.
- Промазать все части блина кремом, сложить друг на друга.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой.
КБЖУ (на 100 г):
- Калории — 132 ккал.
- Белки — 8,5 г.
- Жиры — 5 г.
- Углеводы — 13,2 г.
7. Творожная пицца с грушей и сыром по мотивам рецепта Дарьи Третьяковой (версия Зинули).
Ингредиенты (на 4 шт.):
Для основы:
- Творог (2 пачки по 180 г) — 360 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука рисовая — 120 г.
- Соль — щепотка.
- Разрыхлитель — по вкусу (люблю повоздушнее).
- Куркума — по вкусу.
Для начинки:
- Греческий йогурт — по вкусу.
- Мёд — немного.
- Груши — по вкусу.
- Сыр "Маасдам" — 60 г (на всё количество теста).
- Грецкие орехи — щепотка.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста смешать до однородности.
- Сформировать небольшие круглые основы с углублением.
- Выложить на дно каждой основы немного греческого йогурта, смешав его с мёдом.
- Разложить сверху нарезанные груши.
- Прикрыть ещё слоем йогурта.
- Добавить натёртый сыр.
- Снова покрыть тонким слоем йогурта.
- Посыпать сверху небольшим количеством сыра.
- Присыпать грецкими орехами.
- Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Вес одной пиццы — примерно 200 г.
Всем чудесного воскресенья и приятного аппетита!
Спасибо за творчество, дорогие Мастера! Вы делаете канал таким прекрасным!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 30.03.2025 г.
Сложно освоить Систему самостоятельно? Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий. Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru
Публикация охраняется авторским правом.
Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.