Найти в Дзене
История по Чёрному

4 апреля 1932 года венгерский учёный Альберт Сент-Дьёрдьи впервые выделил витамин C — аскорбиновую кислоту, ставшую ключевым средством в

4 апреля 1932 года венгерский учёный Альберт Сент-Дьёрдьи впервые выделил витамин C — аскорбиновую кислоту, ставшую ключевым средством в борьбе с цингой.

Хотя давно было известно, что фрукты помогают при этом заболевании, только в XX веке удалось точно определить вещество, ответственное за эффект. Открытие Сент-Дьёрдьи стало важным шагом в развитии биохимии и медицины, а сам он в 1937 году получил Нобелевскую премию.

Сегодня витамин C — один из самых популярных и изученных витаминов в мире.

#ипч_сегодня

-2