Потрясающе вкусные и простые в приготовлении шоколадные пироги и кексы, которые вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне. Все рецепты опробованы неоднократно - получаются 100% и съедаются до последней крошки.
Поддержите пожалуйста подпиской наш Telegram канал 1001 рецепт. Каждый день публикуем КЛАССНЫЕ интересные РЕЦЕПТЫ для вас 😘
Влажный шоколадный пирог на молоке и кипятке
Бюджетный, влажный, вкусный и большой! Тает во рту! Идеальный рецепт МЕГА ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА
Форма 28*18 см или Ø 24-26 см
🔸Мука пшеничная 300 г
🔸Какао порошок 80 г
🔸Сода пищевая 6 г
🔸Яйцо куриное 4 шт.
🔸Соль 1 щепотка
🔸Сахар 340 г
🔸Ванильный сахар 16 г
🔸Масло растительное 120 г
🔸Молоко 240 мл
🔸Кипяток 200 мл
🔸Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Шоколадная глазурь на молоке
🔸Шоколад молочный 200 г
🔸Молоко 120 мл
🔸Масло сливочное 50 г
Дополнительно
🔸Шоколадная посыпка по желанию
♨️Духовку сразу ставим разогреваться до 150°С
1️⃣В миске смешиваем муку, какао порошок и пищевую соду. Перемешиваем.
2️⃣В отдельной миске смешиваем яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем миксером.
3️⃣Всыпаем к яйцам сахар-песок и взбиваем миксером в течение 5 минут до получения пышной светлой массы.
4️⃣Вливаем в тесто растительное масло без запаха и молоко комнатной температуры. Перемешиваем миксером.
5️⃣Просеиваем в миску сразу всю сухую смесь и перемешиваем миксером до однородности.
6️⃣Вливаем 200 мл крутого кипятка и снова перемешиваем миксером.
7️⃣Добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и перемешиваем. в итоге получается довольно жидкое тесто.
8️⃣Переливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 150°С духовку примерно на 50 минут.
✅Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой - после прокола она должна оставаться сухой и чистой. Пирогу даем полностью остыть, а затем извлекаем из формы.
9️⃣Для глазури в сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
1️⃣0️⃣Добавляем молочный шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада.
1️⃣1️⃣Глазурью поливаем пирог сверху и разравниваем ее при помощи ложки или лопатки. Посыпаем по желанию шоколадной стружкой и пирог сразу можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Постный медово-шоколадный кекс
Мягкий, пышный и очень вкусный бюджетный кекс. Рецепт простой и быстрый, готовится без яиц и молочных продуктов, а значит отлично подойдет для постного стола.
Форма 25*11 см
🔸Вода теплая 200 мл
🔸Сахар 130 г
🔸Соль 1 щепотка
🔸Мед 80 г
🔸Сода 2/3 ч. л.
🔸Масло растительное 90 мл
🔸Мука пшеничная 200 г
🔸Какао порошок 40 г
🔸Шоколад 1 плитка
🔸Орехи дробленые 30-50 г
🔸Сахарная пудра
♨️Духовку сразу включаем разогреваться до 180°С.
✅Форму для кекса выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
1️⃣В миске соединяем теплую воду, сахар, соль, мед. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы растворился сахар.
2️⃣Вливаем растительное мало и перемешиваем.
3️⃣Всыпаем соду и еще раз перемешиваем.
4️⃣Отдельно соединяем муку и какао порошок. Просеиваем в миску к жидким ингредиентам и замешиваем однородное тесто.
5️⃣Рубим шоколад ножом и вместе с дроблеными орешками добавляем в тесто. Перемешиваем.
6️⃣Перекладываем тесто в форму и ставим кекс выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем кекс ориентировочно 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой и чистой.
7️⃣Готовый кекс оставляем на 15 минут в форме, а затем извлекаем из формы и остужаем на решетке.
8️⃣Перед подачей выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Турецкий шоколадный пирог
Рецепт невероятно простой и легкий — достаточно все смешать и поставить в духовку. Пирог получается высоким, с пористой структурой и замечательно подойдет в качестве основы для домашнего торта.
Стакан 200 мл, диаметр формы 25*30 см
Тесто для пирога
🔸Яйцо куриное 3 шт.
🔸Сахар 1 стакан
🔸Молоко 2.5% 1 стакан
🔸Какао порошок 4 ст. л.
🔸Масло растительное ½ стакана
🔸Мука пшеничная 1.5 стакана
🔸Разрыхлитель 2 ч. л.
🔸Ванильный сахар 1 пакетик
🔸Соль 1/2 ч. л.
Глазурь
🔸Молоко 2.5% 1 стакан
🔸Какао порошок 3 ст. л.
🔸Шоколад темный 100 г
🔸Сахар 3 ст. л.
🔸Дробленые орехи для украшения
✅Форму для пирога смазываем кусочком сливочного масла.
♨️ Духовку включаем разогреваться на 180°С
1️⃣В миску разбиваем 3 яйца. К яйцам добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до белой пышной массы.
2️⃣Вливаем в тесто молоко и растительное масло без запаха. Добавляем ванильный сахар и еще раз перемешиваем миксером.
3️⃣Смешиваем 1,5 стакана муки, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в тесто и перемешиваем миксером на низкой скорости до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции похожее на жидкую сметану.
4️⃣Тесто для пирога переливаем в форму и выпекаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-45 минут Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Глазурь
5️⃣В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем какао, шоколад, поломанный на кусочки и сахар.
6️⃣На небольшом огне при постоянном помешивании доводим массу до закипания, провариваем пару минут и снимаем с огня.
7️⃣Достаем пирог из духовки и сразу прямо в форме нарезаем его на порционные квадратные кусочки.
8️⃣При помощи зубочистки по всему пирогу делаем множественные проколы, чтобы он лучше пропитался шоколадным соусом.
9️⃣Заливаем пирог горячей глазурью
1️⃣0️⃣Оставляем пирог для пропитки на 2-3 часа.
1️⃣1️⃣Еще раз проходим ножом по разрезам и каждый кусочек в центре присыпаем дроблеными орешками.
Экстра влажный шоколадный пирог
Такой вкусный вы точно еще не готовили!
Форма диаметром 20 см
🔸Мука пшеничная 230 г
🔸Какао-порошок 65 г
🔸Сахар 250 г
🔸Ванильный сахар 15 г
🔸Соль 1/2 ч. л.
🔸Разрыхлитель 8 г
🔸Яйцо 2 шт.
🔸Молоко теплое 260 мл
🔸Масло растительное без запаха 60 г
🔸Масло сливочное растопленное 60 г
Ганаш
🔸Сливки 33% 200 мл
🔸Шоколад 54% и выше 200 г
1️⃣Просеять муку и какао. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель — смешать венчиком.
2️⃣Добавить яйца комнатной температуры, тёплое молоко, подсолнечное и растопленное сливочное масло — снова перемешать венчиком.
3️⃣Вылить в форму. Выпекать при 160°C 60 минут. Проверить на сухую зубочистку.
4️⃣Достать из формы, затянуть в плёнку прямо горячим. Оставить на 1–2 часа.
5️⃣Разрезать на 3 коржа (или оставить целым).
6️⃣Ганаш: нагреть сливки (но не кипятить), залить шоколадом. Оставить на минуту, затем перемешать до объединения ингредиентов, в идеале пробить погружным блендером. Остудить до загустения.
7️⃣Промазать ганашом коржи, а также покрыть верх и бока.
©️ @troublebaba
ШОКОЛАДНЫЙ манник без яиц и молочных продуктов
Бесподобный шоколадный пирог, чем-то похожий на брауни. В рецептуре нет яиц и молочных продуктов, такая #выпечка отлично подойдет в пост.
Форма диаметром 24 см
Стакан 220 мл
🔸Манная крупа 1 стакан
🔸Сахар 1 стакан
🔸Вода 1 стакан
🔸Мука пшеничная 1 стакан
🔸Какао порошок 3 ст. л. с небольшой горкой
🔸Масло растительное 1/2 стакана
🔸Разрыхлитель 2 ч. л. (ИЛИ 1 ч. л. соды погашенной уксусом)
🔸Соль 1 щепотка
🔸Ванилин 1 пакетик
🔸По желанию в пирог можно добавить изюм, орехи, сушеную вишню и т.д)
Глазурь
🔸Какао порошок 2 ст. л. без горки
🔸Сахар 2 ст. л.
🔸Масло растительное 3 ст. л.
🔸Вода 4 ст. л.
1️⃣В миску насыпаем стакан сахара, стакан манки, заливаем стаканом воды. Перемешиваем до однородности и оставляем для набухания манки на 20-30 минут.
2️⃣Добавляем соль, ванилин и какао, перемешиваем.
3️⃣Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
4️⃣Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
5️⃣Перекладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ориентировочно 40-50 минут до сухой шпажки.
6️⃣Для глазури смешиваем в сотейнике сахар, какао порошок, растительное масло и воду. Провариваем на небольшом огне 1 минуту, даем немного остыть и покрываем остывший пирог.
✅Пирог можно выпекать в мультиварке на режиме "выпечка", время выпечки 1 час
Шоколадно-кофейный кекс без яиц
Этот рецепт шоколадного кекса с кофе – настоящая находка для любителей простой и вкусной выпечки! Без яиц, без миксера – минимум усилий, максимум удовольствия.
🔸Молоко 180 мл
🔸Подсолнечное масло 75 мл
🔸Сметана 30% 100 г
🔸Уксус 9% 10 мл
🔸Мука 240 г
🔸Какао порошок 75 г
🔸Сахар 200 г
🔸Разрыхлитель 4 г
🔸Сода 7 г
🔸Соль 1 щепотка
🔸Кипяток 170 мл
🔸Растворимый кофе 1 ч. л.
Ганаш:
🔸Тёмный шоколад 150 г
🔸Подсолнечное масло (без запаха) 10 мл
💡Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1️⃣В миске соединить молоко, подсолнечное масло, сметану и уксус, перемешать венчиком.
2️⃣В получившуюся массу просеять муку и какао порошок, добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль, ещё раз перемешать всё венчиком.
3️⃣В кипяток добавить растворимый кофе, перемешать и добавить к получившейся массе. Тщательно перемешать до однородной массы.
4️⃣Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, влить тесто и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
5️⃣Готовый кекс немного остудить (минут 10-15), затем вынуть из формы и дать ему полностью остыть.
6️⃣Для ганаша тёмный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить подсолнечное масло и перемешать до однородного состояния.
7️⃣Покрыть остывший кекс ганашем и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Шоколадно-апельсиновый кекс
Очень вкусный, влажный и мегашоколадный. Готовится #десерт очень просто — все смешал и в духовку. В итоге получается нежная, ароматная #выпечка, которая подойдет даже к праздничному столу.
Тесто для кекса (стакан 200 мл)
🔸Яйцо куриное 3 шт.
🔸Сахар 1 стакан
🔸Ванильный сахар 10 г
🔸Йогурт 1 стакан
🔸Апельсин 1 шт.
🔸Масло растительное ½ стакана
🔸Мука пшеничная 1.5 стакана
🔸Какао 3 ст.л.
🔸Разрыхлитель 10 г
Сироп для пропитки
🔸Сок апельсиновый ⅓ стакана
🔸Сахар ⅓ стакана
Шоколадная глазурь
🔸Шоколад горький 50 г
🔸Молоко 75 мл
🔸Масло растительное 25 мл
Для украшения
🔸Цедра апельсина
🔸Белый шоколад
1️⃣С апельсина при помощи мелкой терки снимаем цедру. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок.
2️⃣В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, йогурт, цедру апельсина и апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем миксером или венчиком.
3️⃣Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
4️⃣Просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем лопаткой однородное тесто без комочков.
5️⃣Форму для кекса выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в подготовленную форму.
6️⃣Выпекаем кекс в заранее разогретой до 160°с духовке в течение 50-60 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой — она должна быть абсолютно сухой.
Даем кексу немного остыть прямо в форме.
7️⃣Для пропитки кекса готовим апельсиновый сироп. Для этого в сотейнике соединяем апельсиновый сок и сахарный песок.
8️⃣Сироп нагреваем на плите до полного растворения сахара.
9️⃣В кексе деревянной палочкой делаем проколы по всему кексу — так сироп будет легче впитываться.
Поливаем кекс апельсиновым сиропом . Даем сиропу полностью впитаться и извлекаем кекс из формы.
1️⃣0️⃣Готовим шоколадную глазурь
В сотейнике нагреваем молоко и добавляем кусочки шоколада. Перемешиваем до полного растворения шоколада и снимаем с огня.
1️⃣1️⃣Добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной массы. Глазурь готова.
1️⃣2️⃣Поливаем шоколадной глазурью верх кекса.
1️⃣3️⃣При желании украшаем кекс струйками растопленного белого шоколада и цедрой апельсина
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС на молоке с абрикосовой прослойкой
🔸Масло сливочное 150 г
🔸Сахар 200 г
🔸Мука пшеничная 350 г
🔸Яйцо куриное 3 шт.
🔸Молоко 2.5% 200 мл
🔸Сода 1 ч. л.
🔸Сок лимона 2 ст. л.
🔸Соль 1 щепотка
🔸Какао порошок 2 ст. л.
🔸Абрикосовый джем или варенье для прослойки
🔸Шоколадная плитка для украшения
🔸Кондитерская посыпка для украшения
✅Важно:
Для того чтобы шоколадный кекс получился идеальным, все ингредиенты для его приготовления должны быть комнатной температуры
1️⃣В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем миксером.
2️⃣Не прекращая взбивать вводим по одному яйца.
3️⃣Вливаем молоко и еще раз перемешиваем массу с помощью миксера.
4️⃣Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Еще раз перемешиваем.
5️⃣Добавляем какао порошок. Просеиваем муку и перемешиваем тесто миксером.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
6️⃣Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и переложить тесто в форму.
7️⃣Шоколадный кекс на молоке выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Время выпечки зависит и от толщины теста, и от духовки. На готовность шоколадный кекс проверяем с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.
8️⃣Кексу даем полностью остыть. Разрезаем кекс вдоль пополам на два коржа и промазываем абрикосовым джемом, вареньем или конфитюром.
9️⃣Верх шоколадного кекса украшаем растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Шоколадный кекс в духовке за 5 минут
Тесто готовится не более 5 минут, остальное сделает духовка. Рецепт который никогда не надоедает.
🔸Яйцо 2 шт.
🔸Ванилин 1 г
🔸Соль щепотка
🔸Сахар 180 г
🔸Сливочное масло 50 г
🔸Растительное масло 50 мл
🔸Молоко 250 мл
🔸Мука 220 г
🔸Какао-порошок 50 г
🔸Разрыхлитель 10 г
1️⃣В миску отправить яйца, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар.
2️⃣Добавляем обычный сахар и перемешиваем.
3️⃣Добавляем по очереди растопленное сливочное масло.
4️⃣Растительное масло.
5️⃣Влить молоко. Хорошо перемешать.
6️⃣В отдельной ёмкости или сите смешиваем все сыпучие ингредиенты между собой: муку с разрыхлителем и какао-порошком, просеиваем в тесто. Перемешиваем.
7️⃣Выливаем тесто в форму для кекса. Я форму смазала сливочным маслом, можно растительным смазать.
8️⃣Убираем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой - на ней не должно оставаться теста.
✅Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
9️⃣Ещё горячий кекс аккуратно вынимаем из формы, мне удобнее перевернуть на решётку и остужаем.
1️⃣0️⃣Остывший кекс поливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
1️⃣1️⃣Посыпьте орехами если желаете.
😋Ароматный, шоколадный кекс готов. Осталось только его нарезать и налить чай или кофе.
Шоколадный пирог с творожной прослойкой и ягодами вишни
Все ингредиенты в этом пироге вместе идеально сочетаются и равнодушным не останется никто.
Форма ⌀ 24 см
🔸Шоколад темный 100 г
🔸Масло сливочное 120 г
🔸Сахар 150 г (50 г в шоколадный слой, 100 г в творожный слой)
🔸Яйцо куриное 4 шт
🔸Мука 150 г
🔸Разрыхлитель теста 1 ч. л.
🔸Творог (не очень сухой) 300 г
🔸Ванильный сахар 1 пакетик
🔸Вишня (замороженная, без косточек) 200 г
🔸Соль 1 щепотка
1️⃣В сухую и чистую чашу отправляем шоколад темный без добавок и сливочное масло. Ставим на водяную баню. Шоколад с маслом растапливаем и остужаем.
2️⃣Когда шоколадная смесь остыла можно приступать к дальнейшему приготовлению. Начинаем взбивать яйца. Для начала взбиваем минуты 2, чтобы появилась белая пена.
3️⃣Затем постепенно начинаем вводить сахар 50 г и взбиваем еще 4-5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
4️⃣Далее вливаем в яичную смесь остывший шоколад. И на самой маленькой скорости миксера перемешиваем.
5️⃣Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и также на маленькой скорости перемешиваем до однородности. Шоколадный слой готов.
6️⃣Готовим творожный слой. Смешиваем творог, 100 г сахара и яйца. Взбивать можно миксером, можно блендером, чтобы не было комочков.
7️⃣В форму выливаем половину шоколадной смеси и распределяем равномерно.
8️⃣На шоколадный слой выливаем творожный.
9️⃣Выкладываем вишню, которую предварительно разморозили и слили выделившийся сок.
1️⃣0️⃣И покрываем все оставшейся шоколадной массой. С помощью ножа делаем узоры и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
😋Получается нежный, шоколадный и очень вкусный пирог к чаю.
Шоколадный бисквитный пирог с глазурью и орехами
При желании бисквит можно нарезать на коржи и пропитать какой какой-нибудь начинкой, но этот пирог вкусен сам по себе, его можно есть без всяких добавок!
Диаметр формы 20 см
🔸Мука 220 г
🔸Какао-порошок 50 г
🔸Сахар 250 г
🔸Молоко 250 мл
🔸Растительное масло 50 мл
🔸Сливочное масло 50 г
🔸Яйцо 2 шт
🔸Разрыхлитель 10 г
🔸Ванильный сахар 8 г
🔸Соль 1-2 щепотки
Глазурь:
🔸Шоколад 160 г
🔸Растительное масло 1 ст.л.
🔸Арахис 80 г
1️⃣В глубокую тарелку высыпаем муку, добавляем какао. Высыпаем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
✅Лучше просеять какао через сито, чтобы там не было комочков.
2️⃣В тарелку для смешивания разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером примерно 3-4 минуты. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
3️⃣Выливаем растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко. Перемешиваем венчиком.
4️⃣Высыпаем часть просеянной муки, смешанной с какао, и перемешиваем венчиком.
5️⃣Высыпаем остаток муки, снова перемешиваем венчиком. В конце перемешиваем тесто миксером, недолго.
6️⃣Выливаем тесто форму. Ставим бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем примерно 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностй вашей духовки
7️⃣Остужаем бисквит на решетке донышком вверх.
8️⃣После остывания оборачиваем бисквит пленкой и оставляем примерно на 2-3 часа. Так он станет более мягким.
9️⃣Срезаем у бисквита шапочку. Измельчаем ее в блендере.
1️⃣0️⃣Подготавливаем глазурь.Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, короткими и импульсами по 2-3 секунды.
1️⃣1️⃣Обмазываем бока тортика 2-3 ст. л. шоколада и присыпаем полученной крошкой.
1️⃣2️⃣Оставшийся шоколад смешиваем с растительным маслом (оно придаст блеск глазури) и измельченным арахисом, выливаем сверху на пирог и аккуратно распределяем по поверхности.
1️⃣3️⃣Убираем пирог в холодильник примерно 1 час, чтобы глазурь застыла, а затем подаем к столу.
Шоколадная коврижка на кефире с вареньем и грецкими орехами
Форма Ø 22-24 см
🔸Кефир 200 мл
🔸Яйцо куриное 1 шт.
🔸Сахар 150 г
🔸Соль ⅓ ч. л.
🔸Масло растительное 50 мл
🔸Варенье (любое) 100 г
🔸Мука пшеничная 240 г
🔸Сода пищевая 1 ч. л.
🔸Какао порошок 2 ст. л.
🔸Грецкий орех 50 г
♨️Тесто готовится очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться до 180°С
1️⃣В миску наливаем кефир, добавляем одно яйцо, вливаем растительное масло и всыпаем сахар. Кладём 100 грамм любого варенья 1/3 чайной ложки соли. Перемешиваем венчиком.
2️⃣Муку смешиваем с содой и какао порошком. Просеиваем сухие ингредиенты в миску и замешиваем довольно густое тесто.
3️⃣Измельчаем ядра грецких орехов и замешиваем в тесто. При желании сюда можно добавить изюм или сушеную клюкву (вишню).
4️⃣Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее тесто. Тесто аккуратно разравниваем и отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.
5️⃣Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой - после прокола пирога в серединке она должна оставаться сухой и чистой.
6️⃣Готовой коврижке даем немного остыть, а затем извлекаем из формы. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью (100 гр сахарной пудры смешать с небольшим количеством лимонного сока до получения массы, по консистенции похожей на жидкую сметану)