Найти в Дзене
У Даши вкусно!

Фрикадельки из индейки - нежное, ароматное, сочное блюдо!

Всем привет! У меня часто так получается, что самые вкусные блюда я готовлю случайно🤭 С фрикадельками получилось точно так же: у меня были запланированы фрикадельки со шпинатом, но в момент их приготовления я обнаружила, что забыла докупить для них твёрдый сыр. Благо, в холодильнике оставалось немного сыра с голубой плесенью (его я покупала для приготовления пиццы), и попутно мне на глаза попалась открытая баночка вяленых томатов - ну не пропадать же добру даром?! В общем и целом, по амбарам помела, по сусекам поскребла и приготовила безумно вкусные и ароматные фрикадельки, хорошо, что из дома они укатиться не успели😅 Филе индейки и курицы, а так же лук пропустить через мясорубку. Сыр наломать маленькими кусочками. В чашу блендера сложить шпинат (у меня замороженный), вяленые томаты, чеснок, овсяные хлопья и измельчить до однородной массы. Соединить фарш, содержимое блендера, соль и паприку. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду (можно добавить небольшое количество растительного мас
Оглавление

Всем привет! У меня часто так получается, что самые вкусные блюда я готовлю случайно🤭 С фрикадельками получилось точно так же: у меня были запланированы фрикадельки со шпинатом, но в момент их приготовления я обнаружила, что забыла докупить для них твёрдый сыр. Благо, в холодильнике оставалось немного сыра с голубой плесенью (его я покупала для приготовления пиццы), и попутно мне на глаза попалась открытая баночка вяленых томатов - ну не пропадать же добру даром?!

В общем и целом, по амбарам помела, по сусекам поскребла и приготовила безумно вкусные и ароматные фрикадельки, хорошо, что из дома они укатиться не успели😅

Фото автора: вариант ужина.
Фото автора: вариант ужина.

Ингредиенты:

  • Фарш индейка + курица - 700 гр
  • Шпинат - 30 гр
  • Вяленые томаты - 30 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью - 25 гр
  • Овсяные хлопья - 30 гр
  • Соль, копчёная паприка - по-вкусу
  • Сметана - 3 ст.л
  • Томатный сок - 250 мл

Приготовление:

Филе индейки и курицы, а так же лук пропустить через мясорубку. Сыр наломать маленькими кусочками.

В чашу блендера сложить шпинат (у меня замороженный), вяленые томаты, чеснок, овсяные хлопья и измельчить до однородной массы.

Соединить фарш, содержимое блендера, соль и паприку. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду (можно добавить небольшое количество растительного масла), при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки и выложить их на сковороду. Обжарить со всех сторон, после чего переложить в форму для запекания.

Сметану соединить с томатным соком (можно использовать томаты в собственном соку, измельчённые в блендере), хорошо перемешать. Полученным соусом залить фрикадельки и отправить их в духовку, разогретую до 180℃ на 30 минут.

Я подавала фрикадельки с макаронами, но они отлично сочетаются и с гречкой, и с рисом, и с овощными смесями, и с картофелем - выбирайте то, что больше любите!👌

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я ежедневно публикую свой рацион, показываю запланированное меню на неделю, а так же делюсь моментами из жизни. Присоединяйтесь!

Вообще, когда я была маленькой, мама и бабушка не готовили фрикадельки в качестве второго блюда, а использовали их как мясную составляющую супа. Суп с фрикадельками я не очень любила, поэтому во взрослом возрасте я практически забыла о них.

Как-то мне на глаза попался рецепт фрикаделек на итальянский манер, а так как я очень люблю итальянскую кухню, то я не смогла пройти мимо и приготовила их👇

Чуть позднее, я слегка видоизменила рецепт и начала готовить фрикадельки из курицы или индейки со шпинатом. Такой вариант фрикаделек очень полюбился нашей семье, и я готовила их достаточно часто на протяжении долгого времени.

Сейчас я однозначно буду добавлять вяленые томаты во фрикадельки, потому что результат превзошёл мои ожидания!

А вы готовите фрикадельки как самостоятельное блюдо? Или используете их только в супах?