Три года назад наша семья узнала, что такое аллергия на белок коровьего молока (АБКМ) и мы с сыном сели на жесткую изнуряющую диету. Тогда я днями и ночами шерстила интернет в поисках чего-нибудь новенького и вкусненького, а главное быстрого, без индейки, гречи и кабачков в составе. Тогда же я узнала, что яйца в рецепте сладкой выпечки можно заменить на бананы. Это действительно так: один средний банан заменяет одно яйцо! Мой список рецептов из бананов заметно увеличился. Теперь готова поделиться с вами простым и вкусным рецептом самых быстрых банановых кексов без добавления молочных продуктов.
Самый главный секрет этого рецепта: чем чернее бананы, тем пышнее получаются готовые кексы.
Сахар в данном рецепте тоже не понадобится, так как в спелых бананах достаточно сладости.
На приготовление теста нам понадобится буквально 5 минут. Берем:
- 3 спелых (можно потемневших) бананов
- 80 мл. растительного масла
- 200 грамм муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Загружаем всё это в блендер и перемешиваем до однородной массы. Тесто готово!
Если блендера нет, то разминаем бананы вилкой и смешиваем с растительным маслом. Затем муку соединяем с разрыхлителем и солью и потом уже с банановой массой. Тщательно перемешиваем до однородности. Небольшие комочки бананов допустимы.
Раскладываем массу по формочкам для кексов, тесто должно занимать примерно 2/3 формы. Формочки можно ничем не смазывать, в тесте достаточно масла. Из 3 бананов у меня получается примерно 8-9 готовых кексов. В серединку можно положить полдольки любимого горького шоколада, а можно обойтись и вовсе без начинки. Далее отправляем кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут и наслаждаемся приятным банановым ароматом.
Готовые кексы по желанию присыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Если нет аллергии, то в тесто можно добавить орехи, немного меда или любой другой любимый шоколад по вкусу.
Как видно по фото, в данном рецепте бананы решают всё! ))
Приятного аппетита и до новых рецептов!