Продолжаем нашу пятничную рубрику, посвященную традиционным блюдам народов многонационального Башкортостана. Сегодня приготовим узбекский плов. Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг баранины, 1 кг моркови, 300 мл растительного масла, 4 небольшие луковицы, 2 небольших сухих острых перчика, чеснок – 2 головки, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. семян кориандра, соль. Готовим: рис промоем в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину помоем и нарежем кубиками. Три луковицы и всю морковь очистим. Лук порежем тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной один сантиметр. Чеснок очистим от верхней шелухи, но не разделим на зубчики. Казан или толстостенную кастрюлю разогреем, вольем масло и прокалим его до появления светлого дымка. Добавим оставшуюся луковицу и прожарим ее до черного цвета. Вытащим луковицу из кастрюли. Подготовим основу плова. Положим лук и, помешивая, обжарим его до темно-золотистого цвета в течении 7 м