Найти в Дзене
Логика слоя

🔪Ножевые поры

🔪Ножевые поры

Вы задумывались над тем, а можно ли недостатки некоторых методов аддитивного производства превратить в достоинства? Примеры таких подходов, конечно же, имеются, но, ввиду достаточно узких применений, не пользуются большой популярностью.

Можно себе это легко представить в FFF, создавая больше пор за счет настроек в слайсере или используя особенные филаменты. Получившийся пористый сыр можно иногда использовать в создании легких конструкций для БПЛА. Иногда, потому как такой подход сегодня не снискал большой славы. На это есть вполне себе аргументированный ответ практиков.

И вот L-PBF спешит занять место на Олимпе славы, внедряя сырную 🧀 печать в... ножи для работы с хлебобулочными изделиями на конвейере. Ха! И вот тут мы с вами подходим к очень важному моменту технологической конвергенции, когда инженеры, зная как создавать высокосплошные изделия, прониклись проблемой хлебозавода, сказав:

Подержи мое пиво🍺,

изрядно смеясь, наперебой, играючи, почти вслепую добиваются высокой пористости на ноже. В такие пористые ножи подается сжатый воздух, создавая вокруг что-то наподобие воздушного защитного слоя. К такому слою тесто уже почти не прилипает. И роботы 🤖 могут трудиться без отдыха, отдавая себя любимой работе на благо человечества.

И вот, в доказательство конвергентности, пекари на свой запрос получили совершенно неожиданную реализацию.

Интересно, а ваш принтер справится с подобными задачами? А как часто вы генерируете такие идеи, опираясь на возможности аддитивного производства?

Источник вдохновения.